Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

«Луч» надежды

Вновь порадовали футболисты «Луча». В понедельник на своем поле в календарном матче чемпионата России приморцы со счетом 4:0 разгромили динамовцев из столицы Дагестана. Тремя днями раньше, напомним, «Луч» добился эффектной победы над «Ураланом» - 5:3.

Вновь порадовали футболисты «Луча». В понедельник на своем поле в календарном матче чемпионата России приморцы со счетом 4:0 разгромили динамовцев из столицы Дагестана. Тремя днями раньше, напомним, «Луч» добился эффектной победы над «Ураланом» - 5:3.

Яркий, убедительный успех. Между тем ситуация в турнирной таблице такова, что почивать на лаврах по меньшей мере преждевременно. Но обо всем по порядку.

На игру с дагестанцами хозяева вышли собранными и отмобилизованными. По всему чувствовалось, что уроки предыдущего матча, когда «Уралану» на последних минутах удалось отквитать два мяча, учтены.

Счет был открыт уже на 23-й минуте. После сильнейшего удара по воротам мяч нашел руку защитника. Пенальти! К «точке» подошел штатный «одиннадцатиметровщик» Вадим Соколов и в привычной техничной манере не оставил вратарю шансов. Трибуны еще продолжали ликовать, а в ворота гостей влетел второй мяч. Ровно через минуту другой штатный исполнитель стандартов Артем Бекетов искусно пробил штрафной метров с 30.

Презентованные гости явно не ожидали такого поворота событий. «Динамо» занимает в таблице высокое 6-е место и не прочь было пополнить свой багаж приобретениями на Дальнем Востоке. В предыдущем туре в Хабаровске махачкалинцы едва не добились своего, но до ничьей им не хватило шести минут. Во Владивостоке у них уже не было никаких шансов...

Во втором тайме «Луч» еще больше взвинтил темп и не давал гостям продохнуть. Секрет этой несколько необъяснимой сверхактивности (счет-то уже был 2:0!) раскрыл на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча» Сергей Павлов. В перерыве, по его словам, он просто потребовал от футболистов максимальной самоотдачи и давления до конца независимо от счета. И подопечные расстарались.

Атаки велись по всему фронту поля, активно подключались защитники, без устали трудилась полузащита. Ну а нападающие просто состязались, кто больше совершит рывков.

В итоге было забито еще два мяча. Сначала Гарин реализовал свой прорыв, использовав мастерскую передачу Сергея Кузнецова, а затем еще один Кузнецов, Евгений,  мощным ударом завершил многоходовую комбинацию.

Счет мог быть и вовсе неприличным, но после ударов Атанганы, Гарина, Малинина мяч просто чудом миновал «рамку» гостей. Заслуженная, уверенная победа. Павлов потом скажет: «Впервые удовлетворен и результатом, и содержанием игры...».

Словом, налицо все признаки выхода из антиховичского кризиса, если бы...

...не результаты отчетного тура.

23-я минута: гол СоколоваОни таковы, что теперь в турнирной таблице все запуталось донельзя. «Возмутителями» спокойствия стали «Нефтехимик» и «Балтика». Обе выиграли, причем там, где по всем раскладам и прогнозам не должны были выигрывать. Нижнекамские футболисты взяли верх (1:0) в Новокузнецке над «Металлургом-Кузбассом», а потонувшая, казалось бы, навсегда «Балтика» и вовсе совершила прыжок через верблюда, взяв три очка (1:0) у одного из лидеров «Орла» на его поле. Тем самым оба аутсайдера недвусмысленно дали понять, что в борьбе за выживание вовсе не намерены мириться с ролью обреченных. Тем более что и те, и другие со своими основными конкурентами, дальневосточными «Энергиями», встретятся в родных стенах.

Сейчас «Луч» и «СКА» отправляются в Набережные Челны и Нижнекамск. Нетрудно представить, какие испытания ждут их на футбольных полях Татарии. К этому следует добавить, что предпочтительнее турнирный расклад и у «Металлурга-Кузбасса», который будет выступать в Саранске и Ижевске против команд, с которыми уже все ясно – «Лисма» и «Газпром» фактически покидают первый дивизион. Такая участь уготована скорее всего и «Уралану». А вот за две оставшиеся «вылетающие» вакансии борьба вспыхивает с новой силой.

Остальные результаты тура: «Сокол» - «Газовик-Газпром» - 4:0, «Томь» - «КамАЗ» - 1:0, «СКА-Энергия» - «Уралан» - 2:0, «Черноморец» - «Спартак» - 2:0, «Арсенал» - «Динамо» Бр – 0:0, «Металлург» - «Лисма-Мордовия» - 1:0. Матч «Анжи» - «Терек» перенесен на более поздние сроки.

Лидирует в чемпионате «Терек» - 87 очков. На вторую выходящую путевку претендуют «Сокол» - 73 очка и «Томь» - 65.

В нижней части таблицы положение таково. «Луч-Энергия» в 34 матчах набрал 43 очка и занимает 14-е место. На последующих местах: 15. «Черноморец» - 42 очка после 34 матчей, 16. «СКА-Энергия» - 41(34), 17. «Нефтехимик» - 39 (35), 18. «Металлург-Кузбасс» - 37 (34), 19. «Уралан» - 34 (35), 20. «Балтика» - 33 (34), 21. «Лисма-Мордовия» - 25 (33), 22. «Газовик-Газпром» - 18 (33).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» надежды

Вновь порадовали футболисты «Луча». В понедельник на своем поле в календарном матче чемпионата России приморцы со счетом 4:0 разгромили динамовцев из столицы Дагестана. Тремя днями раньше, напомним, «Луч» добился эффектной победы над «Ураланом» - 5:3.

Пришкольный арсенал

27 сентября около восьми часов вечера в спортивный комплекс «Бастион», что на улице Никифорова во Владивостоке, нагрянула милиция.

Плюс «Уссурочка»

В первой половине октября новый электропоезд повышенной комфортности отправится в свой первый рейc по маршруту Владивосток - Уссурийск - Находка.

Он всем мешал

Напомним, 23 сентября утром на острове Русском на улице Школьной поселка Подножье был взорван автомобиль «Тойота-Краун». В салоне в это время находился 40-летний ранее судимый мужчина, от взрыва он скончался на месте. Его 37-летнего приятеля с ушибом головного мозга увезла «скорая помощь».

Два из сорока шести

В населенных пунктах Приморья резко возросла степень загрязнения воздуха. Об этом говорят исследования, которые постоянно проводят в городах России специалисты главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова Росгидромета.

Последние номера