Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Горячие будни полка

Инспекторам полка дорожно-патрульной службы краевой ГАИ каждый день приходится находить угнанные машины, успокаивать пьяных водителей разного пола, задерживать сбежавших преступников.

Инспекторам полка дорожно-патрульной службы краевой ГАИ каждый день приходится находить угнанные машины, успокаивать пьяных водителей разного пола, задерживать сбежавших преступников.

«ВОЛГА» ЗА 800 РЭ

Неизвестно, как бы развивались эти события, если бы на проспекте 100-летия Владивостока вечером 23 сентября не образовалась пробка. Наряд полка ДПС решил объехать сложный участок по проселочной дороге через территорию нефтебазы. Там патрульная машина поравнялась с двигающейся «Волгой», шашечки на которой указывали, что это такси. Госномеров машина не имела, зато в салоне милиционеры увидели трех подростков. Инспектора остановили «Волгу» и попросили юного таксиста предъявить документы (свои и на машину). Но, как и следовало ожидать, никаких документов у парня не было. Дальнейшее разбирательство показало, что в машине находились трое 16-летних подростков (водительские права выдают с 18 лет), которые заявили, что данную машину купили сегодня утром у малознакомых парней за 800 рублей. По техталончику на стекле милиционеры установили номер машины, проверили данные и выяснили, что это такси было угнано накануне ночью. Юных водителей и машину доставили для разбирательства в Первореченский РУВД.

ВОЙНА В ЧЕЧЕНЕ ИЗ-ЗА ВАС!

Так кричала на инспекторов полка молодая женщина, которую остановили на КП-Большой Камень за вождение в нетрезвом виде вечером 26 сентября.

Петляющая на трассе «Тойота-Королла» сразу привлекла внимание милиционеров. Из-за руля инспекторам ГАИ пришлось буквально вынимать 24-летнюю даму, которая находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Женщина набросилась на милиционеров с криками «У меня украли телефон и деньги! Срочно верните!». Данная просьба сопровождалась ругательствами в адрес милиции, из которых самым приличным было слово «дебилы». Назвать марку пропавшего мобильника и точную похищенную сумму дамочка не смогла, на освидетельствование ехать отказалась, на просьбу инспектора подписать протокол послала всех куда подальше. В помещении КП она стала бросаться на милиционеров, норовя одному из них дать кулаком в голову, несколько раз высыпала на стол и тут же собирала содержимое своей дамской сумочки. Но и этого ей показалось мало. С криком «Я докажу, что вы меня избили!» женщина разбежалась и прыгнула на стену, ударившись головой. Тут терпение сотрудников ГАИ лопнуло, и кричащую дамочку заковали в наручники. Несмотря на то, что в водительском удостоверении нарушительницы указана вполне русская фамилия и была она славянской внешности, ее речь была вперемешку с каким-то  иностранным языком. А смысл разъяренного спича был таков: «Мало вас, русских ментов, чеченцы стреляют! Вы, русские, виноваты в этой войне! Вам всем дорога на тот свет!». Женщину, которой грозит обвинение в  оскорблении сотрудников милиции при исполнении, доставили в Шкотовское РУВД.

ИХ РАЗЫСКИВАЕТ МИЛИЦИЯ

Наряд полка, дежуривший 27 сентября на КП-Уссурийск, остановил для проверки автомобиль «Тойота-Спринтер». В машине ехала семейная пара, заднее сиденье было завалено вещами. Чета пояснила, что они переезжают из Владивостока, перевозят свой скарб. Бдительный милиционер решил проверить эту хаотичную бельевую свалку и обнаружил под ней молодого парня. Установив его личность, милиционеры выяснили, что молодой человек находится в розыске по подозрению в совершении двух убийств корейских рабочих на территории Фрунзенского района. По оперативным данным, это предводитель скинхедов, устроивших войну корейцам. Оказалось, что родители тайно пытались вывезти своего 19-летнего сына из Владивостока и спрятать в деревне от уголовного преследования.

В тот же день на этом же КП инспектора полка задержали 36-летнего мужчину, который числился в розыске за совершение крупной кражи в Лучегорске, а на КП-19 (Владивосток) с рейсового автобуса, направлявшегося в Дальнегорск, сняли 27-летнего парня, который разыскивался Советским РУВД города Владивостока за избиение человека.

ПОГОНЯ ЗА ЯКУТАМИ

Догонять «Тойоту-Кресту» пришлось инспекторам полка, несшим службу 25 сентября на КП-19. Водитель не отреагировал на требование милиционера остановиться, а потому сотрудникам ГАИ пришлось преследовать нарушителя на патрульной машине. Прижать к обочине «Кресту» удалось в районе санатория «Амурский залив», но водитель и пассажир, бросив авто, пытались скрыться в ближайшем лесочке. Инспектора задержали двух пьяных солдат-срочников, уроженцев Якутии. Объяснять правила дорожного движения им будут в Океанском отделении милиции.

Также инспектора обращают усиленное внимание на иностранцев на дороге, особенно кавказцев. Только 27 сентября были задержаны пять чеченцев, которые находились на территории Российской Федерации с нарушениями (без документов, с просроченной регистрацией и проч.).

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, Нина ПЕТРУХИНА (фото из архива), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» надежды

Вновь порадовали футболисты «Луча». В понедельник на своем поле в календарном матче чемпионата России приморцы со счетом 4:0 разгромили динамовцев из столицы Дагестана. Тремя днями раньше, напомним, «Луч» добился эффектной победы над «Ураланом» - 5:3.

Пришкольный арсенал

27 сентября около восьми часов вечера в спортивный комплекс «Бастион», что на улице Никифорова во Владивостоке, нагрянула милиция.

Плюс «Уссурочка»

В первой половине октября новый электропоезд повышенной комфортности отправится в свой первый рейc по маршруту Владивосток - Уссурийск - Находка.

Он всем мешал

Напомним, 23 сентября утром на острове Русском на улице Школьной поселка Подножье был взорван автомобиль «Тойота-Краун». В салоне в это время находился 40-летний ранее судимый мужчина, от взрыва он скончался на месте. Его 37-летнего приятеля с ушибом головного мозга увезла «скорая помощь».

Два из сорока шести

В населенных пунктах Приморья резко возросла степень загрязнения воздуха. Об этом говорят исследования, которые постоянно проводят в городах России специалисты главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова Росгидромета.

Последние номера