Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Народный, 13

Там, где кончается асфальт

Вот уже семнадцать лет мы живем в 45-м микрорайоне города Владивостока. Он находится чуть выше трамвайного кольца на 3-й Рабочей. Когда въехали в новый дом, то пришлось терпеть много неудобств, добираясь до него. Но жители были настроены оптимистично и с легкостью перепрыгивали через лужи, брали штурмом бугорки, протаптывая тропу.

Вот уже семнадцать лет мы живем в 45-м микрорайоне города Владивостока. Он находится чуть выше трамвайного кольца на 3-й Рабочей. Когда въехали в новый дом, то пришлось терпеть много неудобств, добираясь до него. Но жители были настроены оптимистично и с легкостью перепрыгивали через лужи, брали штурмом бугорки, протаптывая тропу.

Но прошло время, и появились новые кварталы. Дороги к ним проложили и даже асфальтировали. За это время микрорайон из новостроек превратился в обжитой район краевого центра. А его жители все так же преодолевают препятствия на пути домой.

Стоит только выйти из автобуса и пройти 50 метров по тротуару, как он резко обрывается, а уже дальше в туфельках на шпильках или, не дай боже, новой обуви ходить не советую. По обе стороны проспекта «Красного знамени», начиная с дома

№ 114, идет народная, или «собачья», тропка. Здесь никто и никогда не занимался  благоустройством территории. Может быть, просто забыли о том, что тротуары вдоль дороги необходимы. Если летом жители весело маршируют наверх между острых камней и ливневых канав, то во время дождя с лихвой получают свою порцию водных процедур от машин. Школьники на учебу ходят по внутриквартальным дорогам, и только те, кто живет в нижнем ярусе домов, семенят по тропкам. Все уже привыкли к такому положению вещей. Очень бы хотелось не ждать какой-то круглой даты празднования строительства микрорайона, а просто так получить в подарок тротуар для пешеходов. Ведь  Владивосток не только для машин. Иногда и водителям приходится быть пешеходами, и они так же, как и все, ходят по народной тропе.

Я думаю, что таких мест в городе немало. Может, не стоит дожидаться очередных травм на таких участках, а поскорее проложить спасительные дорожки.

Автор : Татьяна П., г. Владивосток

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» надежды

Вновь порадовали футболисты «Луча». В понедельник на своем поле в календарном матче чемпионата России приморцы со счетом 4:0 разгромили динамовцев из столицы Дагестана. Тремя днями раньше, напомним, «Луч» добился эффектной победы над «Ураланом» - 5:3.

Пришкольный арсенал

27 сентября около восьми часов вечера в спортивный комплекс «Бастион», что на улице Никифорова во Владивостоке, нагрянула милиция.

Плюс «Уссурочка»

В первой половине октября новый электропоезд повышенной комфортности отправится в свой первый рейc по маршруту Владивосток - Уссурийск - Находка.

Он всем мешал

Напомним, 23 сентября утром на острове Русском на улице Школьной поселка Подножье был взорван автомобиль «Тойота-Краун». В салоне в это время находился 40-летний ранее судимый мужчина, от взрыва он скончался на месте. Его 37-летнего приятеля с ушибом головного мозга увезла «скорая помощь».

Два из сорока шести

В населенных пунктах Приморья резко возросла степень загрязнения воздуха. Об этом говорят исследования, которые постоянно проводят в городах России специалисты главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова Росгидромета.

Последние номера