Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Домовенок

Что за гриб? Баклажан!

Несколько снизилась активность читателей в моем конкурсе, к сожалению. Видимо, все от закручивания баночек оторваться не могут. Ну а те, кто нашел минутку и решил побороться за призы, присылают такие вкусные да оригинальные рецепты, что одно удовольствие!

Несколько снизилась активность читателей в моем конкурсе, к сожалению. Видимо, все от закручивания баночек оторваться не могут. Ну а те, кто нашел минутку и решил побороться за призы, присылают такие вкусные да оригинальные рецепты, что одно удовольствие!

Вот, сами убедитесь.

Лидия Кармес из поселка Углекаменска Партизанского района рассказала, какими вкуснейшими баклажанами угощала ее недавно дочка.

Баклажаны почистить, порезать крупными кусками и положить в воду, чтобы вышла горечь. Отжать и слегка обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно сделать рассол - такой же, как для засолки огурцов. Укроп, зубки чеснока мелко порезать.

В большую эмалированную кастрюлю уложить слой баклажанов, слой укропа и чеснока и так, чередуя, заполнить кастрюлю доверху. Верхний слой - укроп с чесноком. Залить рассолом так, чтобы закрыть верхний слой. Накрыть тарелкой и поставить под гнет. Пусть стоит 2-3 дня, затем заготовка хранится в погребе или холодильнике.

По вкусу эти баклажанчики неотличимы от соленых хрустящих грибков и с вареной картошкой едятся так, что только за ушами трещит!

Рецептом салата «Анкл Бенс» поделилась Александра Артанова из Уссурийска.

2 кг кабачков, 1 кг помидоров, 5 болгарских перцев, 10 луковиц, 0,5 литра краснодарского соуса, 0,5 литра воды (хватит и 0,2 литра), стакан сахара, стакан подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли, чеснок, уксусная эссенция.

Овощи нарезать кубиками, тушить каждый сорт отдельно по 10 минут. Все смешать, добавить сахар, соль, масло, соус, воду и довести до кипения. В конце варки добавить 3-5 зубков чеснока и столовую ложку эссенции, разложить в банки, пастеризовать. Очень вкусно!

«Греческая закуска» от Любови Щегловой из Владивостока.

800 граммов фасоли замочить на ночь, если очень крупная, то отварить. 1,5 килограмма помидоров порезать и довести до кипения, добавить затем полкилограмма моркови, натертой на терке, 10 сладких перцев и 2 горьких, порезанных соломкой, 100 граммов чеснока, 50 граммов томатной пасты, 0,5 стакана растительного масла, столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, фасоль. Когда снова закипит, варить 40 минут. Разложить по банкам и закатать.

Кетчуп домашний Любовь Константиновна тоже делает очень вкусный. 3 килограмма помидоров порезать, приварить и протереть через сито.

5-6 кисловатых ранеток, 6 морковок, одну свеклу, одну луковицу, 2-3 сладких перца и один горький пропустить через мясорубку. Все выложить в помидоры, добавить растительное масло - 0,7 стакана, соль и сахар по вкусу, за 10 минут до конца варки добавить чеснок.

Все тушить на огне полтора часа, разложить по банкам и закатать.

Остальные рецепты, которыми поделилась Любовь Щеглова, вы найдете в следующем выпуске «Домовитого конкурса» - надеюсь, вместе с теми, которые пришлете мне.

Спасибо за рецепты! Хозяйки и хозяева, дерзайте. Тем более что в нашем конкурсе - прекрасные призы!

Наш адрес: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13 (на конверте сделайте пометку «Домовитый конкурс»). Или по электронной почте berchan@vladnews.ru.

Автор : Ваш Домовенок

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Луч» надежды

Вновь порадовали футболисты «Луча». В понедельник на своем поле в календарном матче чемпионата России приморцы со счетом 4:0 разгромили динамовцев из столицы Дагестана. Тремя днями раньше, напомним, «Луч» добился эффектной победы над «Ураланом» - 5:3.

Пришкольный арсенал

27 сентября около восьми часов вечера в спортивный комплекс «Бастион», что на улице Никифорова во Владивостоке, нагрянула милиция.

Плюс «Уссурочка»

В первой половине октября новый электропоезд повышенной комфортности отправится в свой первый рейc по маршруту Владивосток - Уссурийск - Находка.

Он всем мешал

Напомним, 23 сентября утром на острове Русском на улице Школьной поселка Подножье был взорван автомобиль «Тойота-Краун». В салоне в это время находился 40-летний ранее судимый мужчина, от взрыва он скончался на месте. Его 37-летнего приятеля с ушибом головного мозга увезла «скорая помощь».

Два из сорока шести

В населенных пунктах Приморья резко возросла степень загрязнения воздуха. Об этом говорят исследования, которые постоянно проводят в городах России специалисты главной геофизической обсерватории им. А. И. Воейкова Росгидромета.

Последние номера