Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

«Теплые окна» едва не нагрели. На 30 тысяч рублей

23 сентября около пяти часов утра по адресу: Луговая, 49 сработала сигнализация. Прибывшая моментально группа задержания вневедомственной охраны Ленинского РУВД увидела следующую картину: в 20 метрах от компании «Теплые окна» лежали сорванные уличные жалюзи, в трех метрах – наружная металлическая решетка, следы взлома налицо.

23 сентября около пяти часов утра по адресу: Луговая, 49 сработала  сигнализация. Прибывшая моментально группа задержания вневедомственной охраны Ленинского РУВД увидела следующую картину: в 20 метрах от компании «Теплые окна» лежали сорванные уличные жалюзи, в трех метрах – наружная металлическая решетка, следы взлома налицо. Осмотрев магазин изнутри, милиционеры обнаружили, что внутренняя рама открыта, а наружная выдавлена, значит, воры лезли через окно. Правда, последние много утащить не успели: взяли лишь системный блок компьютера, фирменную циркулярную пилу и набор аксессуаров для окон на сумму 25-30 тысяч рублей. Выбираться из магазина они решили уже не через окно, а через дверь, где и натолкнулись на милицейскую ловушку.

Наряд ОВО обследовал окрестности. Неподалеку от места происшествия стоял микрогрузовик, тут же, за опорной стеной, прятались и трое предполагаемых взломщиков - 25, 28 и 29 лет. При задержании они оказали сопротивление, пришлось вызывать еще один наряд, опергруппу и кинолога с собакой. Служебная овчарка быстро взяла след и вцепилась в ногу одного из задержанных. А  приехавший администратор фирмы узнал в «искусанном» воре своего бывшего сотрудника. Против задержанной троицы возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража).

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера