Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Таможня справляется

24 сентября в здании Дальневосточной оперативной таможни журналистов встречали таможенники-дальневосточники и специалисты Федеральной таможенной службы России. Главной темой обсуждения стал новый Таможенный кодекс, который, вступив в действие 1 января этого года, изменил основные принципы работы таможенников.

24 сентября в здании Дальневосточной оперативной таможни журналистов встречали таможенники-дальневосточники и специалисты Федеральной таможенной службы России. Главной темой обсуждения стал новый Таможенный кодекс, который, вступив в действие 1 января этого года, изменил основные принципы работы таможенников. 

Начальник ДВТУ Виктор Вугляр рассказал, что еще до начала работы по новым правилам ходило много слухов, что дальневосточные таможенники могут не справиться. Однако этого не произошло. Все таможни региона работают успешно. Подтверждением этому слова начальника Владивостокской таможни Сергея Ерошенко, который сообщил, что за восемь месяцев этого года по сравнению с  аналогичным периодом прошлого только одна Владивостокская таможня оформила на 21% больше физических лиц, на 14% - судов, на 18% - транспортных средств и на 31% - воздушных судов.

Ожидаемого потока жалоб и обращений в суды таможенники не получили. И это радует. «Мы работаем неплохо, почему же нельзя сделать нашу работу полностью хорошей?!» - заявил Виктор Вугляр. Его поддержал и прибывший из Москвы заместитель начальника Главного управления организации таможенного контроля Петр Баклаков. По его словам, таможенные органы уже сейчас готовы к использованию электронного декларирования. Вопрос к бизнесу: готов ли он быть прозрачным? В настоящее время находятся на согласовании документы о создании упрощенных таможенных процедур для «добросовестных» налогоплательщиков: тотальный контроль заменят на выборочный досмотр. А для «несерьезных» участников внешнеэкономической деятельности таможня обещает таможенный контроль «по полной схеме».

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, отдел фотоинформации, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера