Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Массовый испуг

Начальник управления здравоохранения администрации города Владивостока Владимир Кузнецов 23 сентября на пресс-конференции озвучил окончательный диагноз, который медики поставили группе девятиклассников, попавших в больницу сразу после обычной прививки от полиомиелита. По мнению врачей, у детей был стресс.

Начальник управления здравоохранения администрации города Владивостока Владимир Кузнецов 23 сентября на пресс-конференции озвучил окончательный диагноз, который медики поставили группе девятиклассников, попавших в больницу сразу после обычной прививки от полиомиелита. По мнению врачей, у детей был стресс.

Напомним, что 9 (по уточненным данным) учеников девятого класса школы № 38 почувствовали недомогание сразу после плановой вакцинации от полиомиелита, которая проходила 20 сентября. Учеников госпитализировали, но диагноз сразу токсикологи поставить не смогли. По словам Владимира Кузнецова, только в 12 часов 23 сентября медики пришли к окончательному заключению:  у детей произошла стрессовая реакция на прививку. Проще говоря, молодежь испугалась. Испугать могло само вмешательство (ну кто из нас в детстве не боялся уколов!), могли повлиять какие-то психологические расстройства (например, ребенок переживал какой-то стресс, который обострился от страха перед прививкой), у кого-то могла быть предрасположенность к такой реакции.

Претензий же к вакцине или ее хранению у медиков нет, а потому ее будут использовать и дальше.

Сейчас все выписаны, но родители не согласны с заключением медиков, а потому написали заявления в прокуратуру Первореченского района с просьбой провести независимую экспертизу. Ну не верят взрослые, что их детей могла какая-то прививка испугать.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера