Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Корейцам не везет

Во Владивостоке в общежитии на мысе Чумака задохнулся гастарбайтер из Северной Кореи.

Во Владивостоке в общежитии на мысе Чумака задохнулся гастарбайтер из Северной Кореи.

«Дом №1а на мысе Чумака, возгорание на втором этаже, открытое пламя из окна». Такое сообщение о пожаре, которому сразу присвоили повышенный номер сложности, получили все пожарные части города Владивостока 24 сентября около часа ночи. В трехкомнатной секции на втором этаже общежития, где проживают корейские рабочие, произошло возгорание. На место сразу выехали машины из первой, третьей и специальной пожарных частей.

Пожарным пришлось эвакуировать из здания около 200 человек, 70 вытащили непосредственно из огня. Огнеборцам пришлось столкнуться с рядом трудностей – люди находились в полуспящем состоянии и плохо соображали, куда идти и что делать, помещение было сильно задымлено, на окнах – металлические решетки. К сожалению, не обошлось без жертв – под кроватью в комнате, где и возникло пламя, был обнаружен труп корейца. Скорее всего перепуганный иностранец спрятался от огня под койкой, где и задохнулся.

На тушение огня ушло несколько часов. Площадь пожара составила 40 квадратных метров, причину его возникновения придется устанавливать дознавателям и экспертам. Специалисты же отметили великолепную работу пожарных на месте (начальника караула первой части Константина Гордиенко, его помощника Вячеслава Русаковича, старшего пожарного Гархмаса Казымова, старшего мастера радиационно-химической разведки спецчасти Виктора Иванова, старшего мастера радиационной разведки спецчасти Дениса Нестерова, мастера-пожарного Юрия Шмигидера и других ребят), руководство готовит приказы о поощрении.

Напомним, что чуть более месяца назад около данного общежития группа подростков напала на корейцев с битами, а не так давно аналогичная драка закончилась трагедией – корейский рабочий скончался от ножевых ранений, полученных в ходе драки.

Одна из версий о причине данного пожара - поджог. Если она подтвердится, среди подозреваемых окажутся и парни, называющие себя скинхедами.

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера