Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Политика

Президент сказал «надо», регионы ответят «есть»?

«Всем известно, что руководители регионов, вернее, вот этот уровень власти, формируется тремя способами», - заявил президент России Владимир Путин на открытии Всемирного конгресса информационных агентств в Москве 24 сентября.

«Всем известно, что руководители регионов, вернее, вот этот уровень власти, формируется тремя способами», - заявил президент России Владимир Путин на открытии Всемирного конгресса информационных агентств в Москве 24 сентября.

- Это прямые и тайные выборы, как, скажем, в США и Мексике; это выборы через представительные органы, то есть через систему выборщиков по сути, - и это мы наблюдаем в Австрии и ФРГ, в Италии, например; или прямое назначение руководителей регионов - как мы знаем, это происходит в Великобритании, где назначаются министры кабинета по Шотландии и по Северной Ирландии, то же самое мы наблюдаем во многих других странах...… Для Российской Федерации, с огромной территорией и с таким многообразием этносов и культур, которые живут на этой территории, мне кажется, что предлагаемая система является наиболее оптимальной…... Вот такое избрание через представительные органы власти в ходе консультаций между главой российского государства и представительным органом власти субъекта Российской Федерации, на мой взгляд, является оптимальным, учитывающим и интересы региона, и интересы федерального центра, создающим единую систему исполнительной власти».

В соответствии с законом Приморского края № 14-КЗ «О порядке назначения представителей общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края» Законодательное собрание Приморского края объявляет о приеме предложений о кандидатах для назначения на вакантное место представителя общественности в квалификационную коллегию судей Приморского края.

Предложения направляются до 18 октября 2004  года в Законодательное cобрание Приморского края по адресу: 690110, г. Владивосток, ул. Светланская, 22, тел. 22-68-34, 22-14-77.

Для рассмотрения вопроса о назначении представителем общественности в Законодательное cобрание представляются следующие документы:

  • решение общественной организации, коллектива образовательного учреждения, указанных в статье 3 названного закона, о выдвижении кандидатуры;
  • копию свидетельства о регистрации и устава общественной организации, указанной в статье 3 названного закона;
  • заявление кандидата о согласии быть представителем общественности;
  • личный листок по учету кадров кандидата;
  • подлинник документа, удостоверяющего личность кандидата, или его копию;
  • подлинник документа, подтверждающего высшее юридическое образование;
  • характеристика с последнего места работы.

Автор : По материалам официального сайта президента РФ www.kremlin.ru

В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера