Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Альма-матер собирает своих питомцев

По сложившейся традиции ежегодно в конце сентября Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ им. В. В. Куйбышева) собирает выпускников и друзей всех поколений.

По сложившейся традиции ежегодно в конце сентября Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ им. В. В. Куйбышева) собирает выпускников и друзей всех поколений.

Согласно статистике университет насчитывает целую армию тех, кто в свое время, получив высшее техническое образование, стал высококвалифицированным специалистом, - около 70 тыс. выпускников. Сегодня их можно встретить во всех концах нашей страны и за пределами России.

30 сентября для политехников, закончивших университет как многие десятилетия назад, так и совсем недавно, живущих во Владивостоке и в других городах и селах Приморского края, Дальневосточного региона, гостеприимно распахнутся двери всех 18 институтов. Выпускники смогут посетить аудитории, в которых когда-то «грызли гранит науки», встретиться с преподавателями, посетить многочисленные музеи.

Сбор выпускников по институтам и факультетам состоится 29 сентября с 14 часов. Пленарная встреча выпускников и друзей всех времен и поколений состоится в 17 часов в Пушкинском театре ДВГТУ (Пушкинская, 27). Перед ними выступят ректор ДВГТУ Геннадий Турмов, проректор по учебной работе Анвир Фаткулин, а также преподаватели, которые расскажут о сегодняшней жизни университета, планах на будущее. Будет предоставлено слово и самим выпускникам. Каждый из них сможет высказать свои пожелания и предложения.

В заключение состоится гала-концерт, подготовленный студенческими коллективами художественной самодеятельности, а также вручение подарков ветеранам труда.

В связи с изменениями обстоятельств мероприятие перенесено с 30 на 29 сентября. Время и место остается без изменений.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера