Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Тигры в городе

В воскресенье во Владивостоке состоялся грандиозный праздник - День тигра. Он отмечался уже в пятый раз.

В воскресенье во Владивостоке состоялся грандиозный праздник - День тигра. Он отмечался уже в пятый раз.

Праздничная колонна переодетых в тигров, леопардов, а заодно и в медведей горожан растянулась по Океанскому проспекту на несколько километров. В полдень началось карнавальное шествие. По оценке специалистов, в нем приняло участие около 10 тысяч человек. Это были школьники (в том числе воспитанники домов-интернатов), цирковые коллективы, ребята из Всероссийского детского центра «Океан», природоохранные и экологические организации.

Через час колонны прибыли на центральную площадь города, где и развернулись все мероприятия дня. Свое слово в защиту тигра высказали иностранцы, ребята из Бурятии, Алтайского края, Хакасии, с Камчатки, из Омской области.
Самым увлекательным конкурсом на площадках праздника оказался «Макияж». Здесь раскрашивали лица под тигра. На общее обозрение был выставлен и стенд с проектом по сохранению амурского тигра. Программа международной организации WCS работает с 2002 года. Специалисты выставили свое оборудование, в том числе особенную фотокамеру, которая производит съемки в автономном режиме без участия человека и работает в радиусе 20 метров. Здесь же можно было посмотреть шприц-дротик со снотворным. Его используют для того, чтобы усыпить большую кошку и помочь ей. В дикой природе животных осталось совсем немного - около 450 особей. Поэтому они нуждаются в защите.

Оказывается, праздник был не только во Владивостоке. В этот день его отмечали в зоопарках Новосибирска, Москвы, в Дели и Лондоне. Всем миром встали на защиту редкого и исчезающего зверя.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера