Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию  образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Сегодня в России только три субъекта федерации могут похвастать тем, что имеют местное законодательство, регламентирующее казачье движение. Приморский край – один из них.

На большой круг Уссурийского казачьего войска приехали представители казачеств Сахалина, Амурской области, Красноярского края. С неофициальным визитом прибыл и иностранный гость - советник верховного главнокомандующего казаков Украины генерал-хорунжий войска Запорожского Владилен Штыцко. Но самым главным из почетных гостей был верховный атаман Союза казаков России Александр Мартынов. Это его первый официальный визит во Владивосток.

- О необходимости возрождения казачества еще в начале прошлого века казачий атаман Петр Николаевич Краснов писал так: «Если Россия и возродится, то без казачества это уже не будет Россией». К сожалению, сегодняшнее российское законодательство недостаточно полно прописывает возможности участия казачьих войск в различных сферах деятельности на благо России, - заявил в беседе с корреспондентом «В» Александр Мартынов. - Но последние события в Беслане показали, что в стране необходимо усиливать значимость народных общественных движений. Казачество является одним из них. Оно будет развиваться, и скоро его роль в жизни России станет значимой и весомой.

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера