Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Внешторгбанк открывает карты

«Пластиковые деньги» - небольшая карточка, компактно размещающаяся в вашем бумажнике, - появились в 70-е годы прошлого века. Сегодня самыми популярными во всем мире являются карты платежных систем VISA и MasterCard.

«Пластиковые деньги» - небольшая карточка, компактно размещающаяся в вашем бумажнике, - появились  в 70-е годы прошлого века. Сегодня самыми популярными во всем мире являются карты платежных систем  VISA  и MasterCard. 

Система VISA объединяет более 500 миллионов пользователей и работает в 72 странах мира; ее клиентов обслуживают 220 тысяч банков и филиалов. Europay International, обслуживающая расчеты по карточкам Eurocard/MasterCard и Cirrus/Maestro, мало в чем уступает своему конкуренту. Это международные карты, имеющие хождение по всему миру. В какой бы стране вы ни находились, сумма покупки будет автоматически конвертироваться в валюту вашего счета, а в России можно снять наличные в рублях, долларах США и евро. Более того, применяемый этими платежными системами курс конвертации, как правило, значительно выгоднее, чем курс в пунктах обмена валюты.

Широкий спектр пластиковых карт Внешторгбанка рассчитан на различный образ жизни.  Карты Visa Electron и Cirrus/Maestro доступны всем вследствие их невысокой стоимости и отсутствия первоначального взноса. Они предназначены для платежей и получения наличных денег в банкоматах. Обязательная авторизация (проверка карты) при проведении операции обеспечивает 100% сохранность денежных средств.

Visa Classic и MasterCard Mass - самые популярные карты во всем мире. Подходят для оплаты товаров и услуг в торгово-сервисной сети и получения наличных денег в банкоматах и банковских учреждениях. Классические карты идеально подходят для современных и ценящих время людей, они могут быть использованы для оплаты товаров и услуг, реализуемых через сеть Интернет, по почте или телефону, а также для бронирования отелей, аренды автомобилей, оплаты авиабилетов.

VISA Gold и MasterCard Gold в первую очередь являются признаком состоятельности и поддержки престижа. Эксклюзивные карты гарантируют внимание, комфорт и высочайшее качество обслуживания. Вы станете желанным клиентом для всех магазинов, гостиниц и ресторанов, а также сможете воспользоваться скидками и специальными предложениями партнеров платежных систем. В качестве дополнительной услуги держателям «золотых» карт предоставляется страховой полис, покрывающий медицинские расходы и непредвиденные транспортные расходы (потеря багажа и т.д.) во время зарубежных поездок. По данным картам платежными системами предоставляются услуги по экстренной выдаче наличных и по экстренной замене карты.

VISA Business и MasterCard Business идеально подходят для эффективного управления расходами организации. Карты выдаются сотрудникам с единого счета организации, и  они могут оплачивать расходы, связанные с основной и хозяйственной деятельностью юридического лица в России, а также представительские и командировочные расходы как в России, так и за рубежом.

Широкий спектр выпускаемых карт дополняется большим количеством услуг, которые Внешторгбанк предоставляет своим клиентам. Для постоянного контроля расходов можно получить мини-выписку по последним операциям через банкомат и ежемесячную выписку по счету при обращении в банк. По желанию клиента банк производит автоматическое зачисление части средств на срочный вклад или конвертацию в иностранную валюту с переводом на валютный счет. Внешторгбанк давно ушел от классического варианта «один счет - одна карта» и предлагает клиентам приобретать сразу несколько продуктов различных систем. Можно остановиться на связке равноценных карт или совместить классическую карту с элитной. Можно получить и электронную карту (для оплаты услуг в сети Интернет) или заказать «дополнительные» карты для членов семьи, в том числе и для детей.


Курс валют на 27 сентября:

  • Доллар США - 29,21 рубля
  • Евро - 35,87
  • 100 иен (Япония) - 26,40
  • 10 юаней – 35,33
  • Вона КНДР - 13,29
  • 1000 вон (Республика Корея) - 25,32
  • 1000 рублей (Беларусь) - 12,48
  • 10 гривен (Украина) - 54,38
  • 1 лит (Литва) - 10,18
  • 1 лат (Латвия) - 53,67
  • 10 крон (Эстония) - 22,45

По сообщению ГУ Банка России по Приморскому краю

Автор : Валерия КУЗЬМЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Дорога стоит того

Вторую очередь Некрасовского путепровода во Владивостоке обещают сдать к 1 ноября. На этой неделе строители приступили к завершающей стадии. Здесь укладывают асфальт, следом ведутся подготовительные работы по монтажу дорожных стыков, своей очереди ожидают электромонтажники и другие специалисты. Поэтому очередное рабочее совещание, на котором присутствовал губернатор Приморья Сергей Дарькин, лично курирующий этот объект, проводили прямо на строительной площадке.

На границе смена

Указом президента России Владимира Путина расформированы Тихоокеанское и Дальневосточное региональные пограничные управления ФСБ. На их базе образованы четыре обычных управления - Приморское, Сахалинское, Хабаровское и Амурское.

Кондуктор, нажми на тормоза

В Артеме местная власть стала уделять самое пристальное внимание качеству пассажирских перевозок. И как следствие резко сократилось количество жалоб на имя главы города в этом году по поводу плохой работы общественного транспорта.

Будем жить «на сухую»

В связи с проведением ремонтных работ с 00.00 часов 29 сентября до 12 часов 30 сентября от системы холодного водоснабжения будет отключена большая часть города.

Большой круг во Владивостоке

В минувшую субботу в Матросском клубе Владивостока прошел большой казачий круг, посвященный 115-летию образования самого молодого в России Уссурийского казачьего войска.

Последние номера