Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

По профессии - альфонс

В конце прошлой недели оперативники угрозыска 2-го отделения милиции Первореченского РУВД наконец-то задержали профессионального альфонса, обворовывающего своих любовниц.

В конце прошлой недели оперативники угрозыска 2-го отделения милиции Первореченского РУВД наконец-то задержали профессионального альфонса, обворовывающего своих любовниц.

22-летний парень по имени Виктор находился в розыске с 2003 года. Тогда на территории Советского района Владивостока он обчистил общество инвалидов. Вора не поймали, и на жизнь он решил зарабатывать более легким способом. Виктор знакомился с девушками, ухаживал за ними, проводил с ними ночи, а после …обворовывал. У одной из своих любовниц он стащил золотой перстень, из квартиры последней 24 августа вынес имущество на 200 тысяч рублей. Чтобы задержать альфонса, начальник уголовного розыска 2-го отделения Первореченского РУВД Виталий Мысливчик организовал засаду сразу в трех точках. Вор очень осторожничал и потому постоянно менял место дислокации – договаривался о свидании с девушкой в одном месте, а за несколько минут до встречи называл новый адрес. Поздней ночью 16 сентября после пятичасового ожидания в засаде оперативники его задержали. О своих криминальных выходках альфонс рассказывал с улыбкой и гордостью. А на вопросы милиционеров отвечал, что с самого детства мечтал быть богатым и обворовывал своих любовниц лишь для того, чтобы за их же деньги ухаживать за ними. Даже по самым скромным подсчетам, от этого жиголо пострадало более 20 девушек.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода подорожает. Но насколько и будет ли она вообще - не знает никто

Самая дешевая вода – это та, которая льется нам с небес на голову. Не бесплатная, а именно дешевая, потому что предприятие, которое ее собирает (в нашем случае это «Приморский водоканал»), несет определенные расходы на то, чтобы ее хранить. Та же зарплата охранникам, налоги на фонд оплаты труда и само содержание водохранилищ выливаются в определенную копеечку. Перегнать же эту воду по трубам до кранов в квартирах – будет еще дороже. А если воду закачивать в систему, к примеру, из речки, то стоимость одного кубометра будет еще выше: обслуживание насосов, трубопроводов, плата за электроэнергию и опять же зарплата и налоги…

«Боюсь, что отнимут квартиру...»

В номере за вторник, 21 сентября, «В» уже рассказывал о буквально шоковом состоянии, в котором оказались многие жители Владивостока, получив в эти дни квитанции об оплате тепла в подъездах. Писали мы и о том, что одним из первых, кто выступил в защиту интересов горожан, стала новая городская администрация.

Дырка от налогового бублика может остаться в бюджете Владивостока

Один миллиард 152 миллиона рублей может потерять в 2005 году бюджет Владивостока в связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве.

Бегом от наркотиков

Сегодня в четыре часа дня на главной городской площади стартует антинаркотический забег, который устраивают комитеты по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Последние номера