Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Неправильное масло изъяли сотрудники ГАИ

Наряд полка дорожно-патрульной службы краевой ГАИ, дежуривший на КП в селе Михайловка, в 4 утра 21 сентября остановил для проверки автомобиль «Тойота-Корса».

Наряд полка дорожно-патрульной службы краевой ГАИ, дежуривший на КП в селе Михайловка, в 4 утра 21 сентября остановил для проверки автомобиль «Тойота-Корса».

Когда водитель стал парковаться к обочине, пассажир что-то выкинул в окно, видимо, рассчитывая, что милиционеры ничего не заметят из-за полутьмы. Но не тут-то было - инспектора ГАИ заметили движение, обнаружили сверток: в полотенце были завернуты две 250-миллилитровые баночки из-под майонеза. Как позднее показала экспертиза, банки до отказа были наполнены гашишным маслом. При досмотре автомобиля на полу под задним сиденьем милиционеры обнаружили еще и полиэтиленовый пакет, также наполненный гашишным маслом. Общий вес изъятого наркотика составил более 0,5 килограмма.

Всего за восемь месяцев этого года инспектора краевого полка ДПС выявили 387 фактов незаконной перевозки наркотиков и изъяли около 128 килограммов различной «дури».

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода подорожает. Но насколько и будет ли она вообще - не знает никто

Самая дешевая вода – это та, которая льется нам с небес на голову. Не бесплатная, а именно дешевая, потому что предприятие, которое ее собирает (в нашем случае это «Приморский водоканал»), несет определенные расходы на то, чтобы ее хранить. Та же зарплата охранникам, налоги на фонд оплаты труда и само содержание водохранилищ выливаются в определенную копеечку. Перегнать же эту воду по трубам до кранов в квартирах – будет еще дороже. А если воду закачивать в систему, к примеру, из речки, то стоимость одного кубометра будет еще выше: обслуживание насосов, трубопроводов, плата за электроэнергию и опять же зарплата и налоги…

«Боюсь, что отнимут квартиру...»

В номере за вторник, 21 сентября, «В» уже рассказывал о буквально шоковом состоянии, в котором оказались многие жители Владивостока, получив в эти дни квитанции об оплате тепла в подъездах. Писали мы и о том, что одним из первых, кто выступил в защиту интересов горожан, стала новая городская администрация.

Дырка от налогового бублика может остаться в бюджете Владивостока

Один миллиард 152 миллиона рублей может потерять в 2005 году бюджет Владивостока в связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве.

Бегом от наркотиков

Сегодня в четыре часа дня на главной городской площади стартует антинаркотический забег, который устраивают комитеты по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Последние номера