Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

С сегодняшнего дня по 1 октября  во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Приморье несомненно можно назвать туристическим регионом. И пусть туриндустрия испытывает трудности и во внутреннем туризме, и в недостатке сервиса международного уровня, все же эта сфера услуг с каждым годом набирает обороты. Сейчас Приморье занимает лидирующие позиции в обмене туристами с Китаем, что составляет 60 процентов от общего количества посещений нашей страны. О развитии сферы говорит и большое число студентов, обучающихся по специальности «туризм».

В рамках декады пройдут многочисленные экскурсии по городу, соревнования по бильярду, пейнтболу, экстремальному туризму, боулингу и шахматам  среди членов Приморского регионального отделения Российского союза туриндустрии. Каждый день праздничной декады насыщен разнообразной программой.

Празднование уже ставшего традиционным для города Дня тигра 26 сентября на центральной площади краевого центра также приурочено к этому событию.

Организаторы празднования, в числе которых комитет по туризму администрации Приморского края, комитет по туризму г. Владивостока, фонд поддержки деловых инициатив «Приморье», Приморское региональное отделение Российского союза туриндустрии, приглашают жителей города и работников туриндустрии принять участие в этих мероприятиях.

Автор : Татьяна КУЛИКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода подорожает. Но насколько и будет ли она вообще - не знает никто

Самая дешевая вода – это та, которая льется нам с небес на голову. Не бесплатная, а именно дешевая, потому что предприятие, которое ее собирает (в нашем случае это «Приморский водоканал»), несет определенные расходы на то, чтобы ее хранить. Та же зарплата охранникам, налоги на фонд оплаты труда и само содержание водохранилищ выливаются в определенную копеечку. Перегнать же эту воду по трубам до кранов в квартирах – будет еще дороже. А если воду закачивать в систему, к примеру, из речки, то стоимость одного кубометра будет еще выше: обслуживание насосов, трубопроводов, плата за электроэнергию и опять же зарплата и налоги…

«Боюсь, что отнимут квартиру...»

В номере за вторник, 21 сентября, «В» уже рассказывал о буквально шоковом состоянии, в котором оказались многие жители Владивостока, получив в эти дни квитанции об оплате тепла в подъездах. Писали мы и о том, что одним из первых, кто выступил в защиту интересов горожан, стала новая городская администрация.

Дырка от налогового бублика может остаться в бюджете Владивостока

Один миллиард 152 миллиона рублей может потерять в 2005 году бюджет Владивостока в связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве.

Бегом от наркотиков

Сегодня в четыре часа дня на главной городской площади стартует антинаркотический забег, который устраивают комитеты по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Последние номера