Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Дорога с кольцами

Сейчас здесь приступили к перекладке тепловых сетей. Полным ходом работы развернулись у съезда № 1, который находится ближе к крытому рынку «Некрасовский». Строители уложили специальные лотки, в которые и будут помещены трубы теплотрассы. Монтажники ОАО «Дальэнергоспецремонт» обещают завершить работы через месяц, то есть к ноябрю.

Сейчас здесь приступили к перекладке тепловых сетей. Полным ходом работы развернулись у съезда № 1, который находится ближе к крытому рынку «Некрасовский». Строители уложили специальные лотки, в которые и будут помещены трубы теплотрассы.  Монтажники ОАО «Дальэнергоспецремонт» обещают завершить работы через месяц, то есть к ноябрю.

Сам автомобильный проезд, который расположен под пролетами этого съезда, пока не открыт, хотя некоторые лихачи на свой страх и риск совершают попытки прорваться. Автобусное движение здесь не откроется до полного окончания всех строительных мероприятий.

На самом съезде сейчас ведутся работы по бетонированию полосы безопасности на тротуарных блоках. Здесь работают 12 дорожников из уссурийского мостоотряда. Им осталось только выполнить перильные ограждения и уложить асфальт. В ближайшее время начнут работы на поворотном конусе. Неудивительно, что многие горожане и жители окрестных домов с увлечением наблюдают за процессом строительства. Они пытаются выяснить, как же пойдет поток машин.

По словам прораба этого участка Александра Хохлова, движение на съезде будет двусторонним. Со стороны Первой Речки автомобили въезжают на путепровод и далее двигаются в направлении остановки «Гоголя». С новенького хайвея будем съезжать вниз на кольцо, которое появится в ближайшей перспективе на месте бывшего лицея и открытой части рынка. Времени до сдачи путепровода, который строится по губернаторской программе «Дороги края», остается все меньше, и дорожники ускоряют темп работ. Каждый день они наблюдают скопление автомобилей в утренние и вечерние часы. С вводом объекта пробки должны рассосаться.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода подорожает. Но насколько и будет ли она вообще - не знает никто

Самая дешевая вода – это та, которая льется нам с небес на голову. Не бесплатная, а именно дешевая, потому что предприятие, которое ее собирает (в нашем случае это «Приморский водоканал»), несет определенные расходы на то, чтобы ее хранить. Та же зарплата охранникам, налоги на фонд оплаты труда и само содержание водохранилищ выливаются в определенную копеечку. Перегнать же эту воду по трубам до кранов в квартирах – будет еще дороже. А если воду закачивать в систему, к примеру, из речки, то стоимость одного кубометра будет еще выше: обслуживание насосов, трубопроводов, плата за электроэнергию и опять же зарплата и налоги…

«Боюсь, что отнимут квартиру...»

В номере за вторник, 21 сентября, «В» уже рассказывал о буквально шоковом состоянии, в котором оказались многие жители Владивостока, получив в эти дни квитанции об оплате тепла в подъездах. Писали мы и о том, что одним из первых, кто выступил в защиту интересов горожан, стала новая городская администрация.

Дырка от налогового бублика может остаться в бюджете Владивостока

Один миллиард 152 миллиона рублей может потерять в 2005 году бюджет Владивостока в связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве.

Бегом от наркотиков

Сегодня в четыре часа дня на главной городской площади стартует антинаркотический забег, который устраивают комитеты по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Последние номера