Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Большие маневры

В Приморском крае завершились военно-мобилизационные сборы вице-губернаторов и глав муниципальных образований края. Руководил учениями губернатор Приморского края Сергей Дарькин. В сборах принимал участие командующий ДВО генерал армии Юрий Якубов.

В Приморском крае завершились военно-мобилизационные сборы вице-губернаторов и глав муниципальных образований края. Руководил учениями губернатор Приморского края Сергей Дарькин. В сборах принимал участие командующий ДВО генерал армии Юрий Якубов.

В рамках проведения военно-мобилизационных сборов на полигоне «Барановский» участники учений ознакомились с различными видами вооружения и техники, которыми оснащена 83-я бригада ВДВ ДВО, а также выполнили учебную боевую стрельбу. Подводя итоги ежегодных учений, губернатор Приморского края отметил: «Мы должны помнить о тех опасностях, которые существуют. В последние годы добавилась еще одна беда - терроризм. И мы должны быть готовы к решению любых задач. Не стоит забывать, что Приморский край находится на границе и играет важную геополитическую роль. Руководители муниципальных образований и вице-губернаторы должны быть готовы не только к стихийным бедствиям и техногенным катастрофам, но и к другим угрозам. Должны быть готовы решать их вместе с силовыми ведомствами».

Наблюдавший за ходом учений командующий ДВО генерал армии Юрий Якубов подчеркнул, что губернатор и главы муниципальных образований должны уметь пользоваться оружием, поскольку человек, который не может постоять за себя, не сможет защитить и вверенных ему людей. Подводя итоги стрельб, командующий ДВО поставил губернатору и руководителям муниципальных образований оценку «отлично».

По итогам сборов ряду участников присвоены очередные воинские звания.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вода подорожает. Но насколько и будет ли она вообще - не знает никто

Самая дешевая вода – это та, которая льется нам с небес на голову. Не бесплатная, а именно дешевая, потому что предприятие, которое ее собирает (в нашем случае это «Приморский водоканал»), несет определенные расходы на то, чтобы ее хранить. Та же зарплата охранникам, налоги на фонд оплаты труда и само содержание водохранилищ выливаются в определенную копеечку. Перегнать же эту воду по трубам до кранов в квартирах – будет еще дороже. А если воду закачивать в систему, к примеру, из речки, то стоимость одного кубометра будет еще выше: обслуживание насосов, трубопроводов, плата за электроэнергию и опять же зарплата и налоги…

«Боюсь, что отнимут квартиру...»

В номере за вторник, 21 сентября, «В» уже рассказывал о буквально шоковом состоянии, в котором оказались многие жители Владивостока, получив в эти дни квитанции об оплате тепла в подъездах. Писали мы и о том, что одним из первых, кто выступил в защиту интересов горожан, стала новая городская администрация.

Дырка от налогового бублика может остаться в бюджете Владивостока

Один миллиард 152 миллиона рублей может потерять в 2005 году бюджет Владивостока в связи с новыми изменениями в федеральном законодательстве.

Бегом от наркотиков

Сегодня в четыре часа дня на главной городской площади стартует антинаркотический забег, который устраивают комитеты по физической культуре и спорту, по делам молодежи и по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока.

Туризм как праздник

С сегодняшнего дня по 1 октября во Владивостоке пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к Дню туризма, который отмечается во всем мире 27 сентября.

Последние номера