Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Транспорт

Без глушителя - нельзя

Во Владивостоке есть любители носиться ночью на машинах и мотоциклах со спортивными глушителями, то бишь с шумом и треском. Во всем мире на подобную, шумную, езду действуют ограничения. Имеют ли наша местная милиция и ГАИ право штрафовать водителей, которые ездят с шумом в ночное время? Пользуются ли гаишники этим правом?

Во Владивостоке есть любители носиться ночью на машинах и мотоциклах со спортивными глушителями, то бишь с шумом и треском. Во всем мире на подобную, шумную, езду действуют ограничения. Имеют ли наша местная милиция и ГАИ право штрафовать водителей, которые ездят с шумом в ночное время? Пользуются ли гаишники этим правом?

Мирон Анисимов, г. Владивосток

Командир ОБДПС ГИБДД УВД Владивостока, подполковник милиции Николай Старинец:

- В Административном кодексе уровень шума не прописан ни в одной статье. Законодательной базы по борьбе с указанными в вопросе нарушителями покоя тоже нет. Правда, есть правила дорожного движения, в которых четко прописано, что нельзя сигналить без причины.

Но речь в данной ситуации не о сигнале. Если водители, о которых идет речь, ездят вообще без глушителя, то за езду на технически неисправном транспорте предусмотрено наказание. Машина будет задержана, инспектора ГИБДД составят акт технического состояния, и в случае неисправности автомобиля на водителя будет наложен штраф.

Если же вы владеете информацией о том, что в городе кто-то постоянно устраивает стихийные гонки и при этом снимает глушители с автомобилей, то просим сообщать нам об этом. Вы можете написать письмо, в какое время и в каком месте систематически собирается группа людей и происходят гонки. Мы обязательно вышлем на место наряд.

Дежурная часть ГИБДД Владивостока работает круглосуточно, поэтому вы можете позвонить и по телефонам 002, 22-50-63. Мы постараемся наказать гонщиков.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера