Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Этот бедный детский сад

Прошу обратить внимание на детские дошкольные учреждения. Воспитатели во владивостокских детских садах имеют зарплату около 3000 рублей, а няни - 1500. В детском саду № 38 «Калинка», в который ходит мой сын, не могут нанять воспитателей в нашу группу. Я слышала, что в некоторых городах администрация доплачивает работникам детских садов.

Прошу обратить внимание на детские дошкольные учреждения. Воспитатели во владивостокских детских садах имеют зарплату около 3000 рублей, а няни - 1500. В детском саду № 38 «Калинка», в который ходит мой сын, не могут нанять воспитателей в нашу группу. Я слышала, что в некоторых городах администрация доплачивает работникам детских садов.

В такой ситуации в детский сад пойдет работать человек, который больше нигде не смог устроиться на работу…

Елена Игоревна, г. Владивосток

В комитете по общему и профессиональному образованию городской администрации сообщили, что действительно уровень заработной платы у работников детских дошкольных учреждений очень низкий. Размер заработной платы сотрудников бюджетной сферы установлен на основании постановления № 46 Министерства труда РФ от 17.08.1995 «О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик (требований) по должностям работников учреждений образования РФ» и исчисляется на базе единой тарифной сетки и тарифно-квалификационных характеристик по должностям. Администрация города производит доплату в размере 10, 20, 30 процентов воспитателям за категорийность.

Сейчас администрация города возрождает систему шефства над учреждениями бюджетной сферы. Это позволит, в частности, направлять больше средств на материальное поощрение работников детских садов.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера