Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

На дожди не надейтесь

В конце сентября в центральных и восточных районах Приморья ожидаются первые ночные заморозки. Температура в отдельные ночи упадет до 3 градусов ниже нуля. Как нам сообщили в Примгидромете, в конце месяца воздух будет прогреваться до 15-20 градусов тепла днем, а ночью до 10-15 градусов тепла (в отдельных районах - 3-8 градусов тепла).

Какая осень ожидает нас? К чему готовиться: к проливным дождям или яркому солнышку?

Марина Л., г. Владивосток

На носу октябрь, а нам, льготникам из частного сектора во Владивостоке, до сих пор не продают уголь по половинной цене. Каждый день звоню на угольный склад и слышу, что придется еще подождать. В прошлые годы в это время мы уже были с углем. Почему нынче такая заминка?

Ольга Титарева, ул. Чайковского

В конце сентября в центральных и восточных районах Приморья ожидаются первые ночные заморозки. Температура в отдельные ночи упадет до 3 градусов ниже нуля. Как нам сообщили в Примгидромете, в конце месяца воздух будет прогреваться до 15-20 градусов тепла днем, а ночью до 10-15 градусов тепла (в отдельных районах - 3-8 градусов тепла). 

Небольшие и умеренные дожди возможны в конце третьей декады.

В октябре по ночам ожидается от 2 до 7 градусов тепла с постепенным понижением до отрицательных температур - 2-6 градусов. Днем воздух будет прогреваться до 18 градусов, а к концу месяца лишь до 10 градусов. Первая волна похолодания обычно характерна для первой декады месяца, на южном побережье - для второй.

Как правило, месячное количество осадков на территории края в октябре составляет от 35 мм в западных районах до 95 мм на восточном побережье. Интенсивные осадки вероятны в середине первой декады.

Ноябрь, по предварительным данным, ожидается прохладным. Самые низкие значения среднемесячной температуры - 7-12 градусов мороза - характерны для северных районов, а в краевом центре среднемесячная температура –1-2 градуса ниже нуля. Осадки ноября крайне скудны. На большей части территории Приморья в среднем ожидается 20-40 мм, а на побережье местами - до 50-70 мм осадков.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера