Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Московский десант

Во Владивосток прибыла делегация представителей мэрии Москвы. В течение недели они познакомятся с ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве приморской столицы и поделятся опытом работы в этой сфере.

Во Владивосток прибыла делегация представителей мэрии Москвы. В течение недели они познакомятся с ситуацией в жилищно-коммунальном хозяйстве приморской столицы и поделятся опытом работы в этой сфере.

Среди высокопоставленных гостей – заместитель руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Широков, управляющий Фондом стимулирования энергосбережения Александр Вербицкий и первый заместитель руководителя государственного учреждения Москвы «Центр информационного обеспечения и содействия реформе в жилищно-коммунальной сфере г. Москва» Ирина Шрамко.

Визит московских специалистов стал ответом на приглашение Владимира Николаева, которое тот сделал столичным коллегам во время заседания VIII сессии Международной ассамблеи столиц и крупных городов России и стран СНГ, проходившей с 10 по 11 сентября в Челябинске. Глава Владивостока заинтересовался богатым опытом Москвы по усовершенствованию системы ЖКХ, благоустройству городских территорий и действием различных социальных программ для населения. Ознакомившись с практикой решения жилищно-коммунальных и иных городских проблем, Владимир Николаев предложил сотрудникам московской мэрии посетить краевой центр, чтобы поделиться с представителями городской администрации своими наработками в данной области.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, москвичи планируют пробыть во Владивостоке до субботы. По словам  Андрея Широкова, все это время приглашенные специалисты будут знакомиться с ситуацией, сложившейся в области ЖКХ и благоустройства Владивостока, и на основе полученной информации и собственного опыта предлагать руководству города наиболее оптимальные пути ее разрешения.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера