Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Делегация вернулась… недоумения остались

В аэропорту Владивостока вырвавшихся из корейского плена встречали без привычных шумных приветствий. На лицах печать горестной потери.

В аэропорту Владивостока вырвавшихся из корейского плена встречали без привычных шумных приветствий. На лицах печать горестной потери.

По словам проректора ДВГУ по международным связям Валерия Дикарева, ничто не предвещало такого поворота событий. Успешное проведение ярмарки, как уже сообщал «В» во вчерашнем номере, завершилось необъяснимой выходкой со стороны корейской аэрокомпании. Вынужденная задержка делегации обернулась трагедией: в номере гостиницы предположительно от сердечного приступа скончался главный редактор издательства «Дальнаука» Евгений Давид-Хан.

- Евгений не жаловался на здоровье. И я не думаю, что мог близко к сердцу принять эту нелепую ситуацию с невылетом, - прокомментировал Валерий Дикарев.- Возможно, российскую делегацию не пустили на борт по причине того, что этим самолетом летел мэр Пхеньяна, – высказал предположение Валерий Петрович. – Может быть, рейс проходил над местом недавнего взрыва. И присутствие россиян на борту было нежелательным. Но это лишь наши попытки хоть как-то объяснить странное поведение корейской стороны.

Валерий Дикарев сразу же поставил в известность российское посольство, люди не остались без поддержки. Но сумятица, отсутствие каких-либо объяснений внесли диссонанс в настроение делегации.

- Если бы мы вылетели вовремя, то беду можно было бы предотвратить, - сказала директор издательства ДВГУ Татьяна Прудкогляд. – Влажная духота, давление подскочило, состояние какой-то неприкаянности – все это могло сказаться на самочувствии Евгения.

- Перед отъездом Женя выглядел усталым, - говорит вдова Татьяна Давид-Хан. – Я обратила на это внимание, а он как-то отшутился, что вот в поездке и отдохнет...

В стороне от толпы встречающих стояли, прижавшись друг к другу, сын Евгения Руслан и дочь Виктория.

- Вика случайно задержалась во Владивостоке, - говорит Татьяна Викторовна, - должна было улететь в Америку, радовалась лишней неделе, проведенной дома, которая теперь завершится… похоронами отца...

Автор : Татьяна БАТОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО, (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера