Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Американцы научат нас рожать

Обучающие семинары для медицинского персонала в рамках межправительственной российско-американской программы «Мать и дитя» начнут проводиться во Владивостоке еще до конца года. Об этом договорились представители американской фирмы «Джон Сноу ИНК» и начальник управления здравоохранения администрации города Владимир Кузнецов.

Обучающие семинары для медицинского персонала в рамках межправительственной российско-американской программы  «Мать и дитя» начнут проводиться во Владивостоке еще до конца года. Об этом договорились представители американской фирмы  «Джон Сноу ИНК» и начальник управления здравоохранения администрации города Владимир Кузнецов.

Владивосток вошел в число 10 участников этой программы по итогам специального конкурса, на который подали заявки десятки городов России. Финансирование всех мероприятий проекта «Мать и дитя» осуществляется Агентством по международному развитию при правительстве США. К примеру, Пермская область в результате работы этого проекта сумела сэкономить 9,6 млн. рублей за счет сокращения сроков пребывания рожениц в роддомах, использования меньшего количества медикаментов, пропаганды грудного вскармливания и отказа от искусственных смесей.  В администрации города рассчитывают на то, что  участие в данном проекте будет и для Владивостока столь же эффективным.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера