Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Проезд для дачников утверждает дума

Уважаемая редакция газеты «Владивосток»! Узнайте, пожалуйста, будут ли в этом году продлевать время действия бесплатного проезда для дачников-пенсионеров?

Уважаемая редакция газеты «Владивосток»! Узнайте, пожалуйста, будут ли в этом году продлевать время действия бесплатного проезда для дачников-пенсионеров?

Наталья Никифоровна Баранова, г. Владивосток

В городском управлении социальной защиты населения «В» сообщили, что прежние городские власти приняли постановление о предоставлении права на бесплатный проезд в пригородных электропоездах малообеспеченным пенсионерам и семьям, имеющим садовые и огородные участки.

Согласно смете расходов стоимость данной акции рассчитывалась в 12 миллионов рублей, которые городская администрация должна была перечислить еще в начале лета на счет ОАО «Владивостокское отделение ДВжд». Но, как выяснилось, на самом деле железной дороге была перечислена лишь треть необходимой суммы - около четырех миллионов. То есть городской бюджет должен изыскать еще восемь миллионов рублей, чтобы рассчитаться с железной дорогой за уже оказанные пенсионерам-дачникам услуги.

Кроме того, в администрацию города поступил протест прокурора в ответ на постановление о бесплатном проезде для дачников. Дело в том, что подобные решения в обязательном порядке должны быть согласованы в думе города Владивостока и, естественно, должны учитываться в городском бюджете.

Таким образом, согласно закону администрация муниципального образования города может принять решение о продлении срока действия проездных билетов для данных категорий граждан лишь после того, как проект такого постановления в обязательном порядке будет рассмотрен в городской думе.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Места под солнцем нет

Едем по Партизанскому проспекту в сторону центра. Здесь уже выставляют оранжевые конусы и мелькают зеленые тужурки ДПС, поэтому парковаться без проблем можно, пожалуй, только на четной стороне, на участке от троллейбусного кольца практически до остановки «Картинная галерея». Свернув на Океанский проспект, тут же натыкаешься на запрещающие знаки по обеим сторонам дороги. Стоянка разрешена лишь у магазинов «Изумруд» и «Семеновский пассаж». На последнем отрезке перед выездом на Светланскую - снова запрещающий «крест» со светоотражающими конусами в придачу.

Что случилось с детьми?

Плановая вакцинация от полиомиелита проходила 20 сентября в девятых классах школы № 38 города Владивостока (Первореченский район). Сразу после нее восемь школьников оказались на больничной койке - у детей (семь девочек и мальчик) резко упало давление, закружилась и разболелась голова, возник озноб, на коже появились пятна, юноша даже упал в обморок.

Мясо притормозили Будем покупать приморское?

В Приморье с пятницы введен запрет на импорт продуктов животноводства из Китая. Вот что сказал корреспонденту “В” главный государственный ветеринарный инспектор Приморского края Владимир Семенов:

Факел на колесах

Необычное возгорание пришлось ликвидировать пожарным первой части по охране Ленинского района города Владивостока 20 сентября – на центральной улице города загорелась двигавшаяся по дороге карета скорой помощи городской психиатрической больницы.

Пошла вторая сотня

В минувшие выходные город авиастроителей широко отметил годовщину со дня образования. Жителям и гостям города были предложены увлекательные и разнообразные мероприятия.

Последние номера