Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Торговку приговорили к пяти годам лишения свободы

Именно такое наказание вынес суд 38-летней артемовской наркоторговке Зинаиде Копыловой. В течение долгого времени она приторговывала опием и в помощницы взяла свою 15-летнюю родственницу.

Именно такое наказание вынес суд 38-летней артемовской наркоторговке Зинаиде Копыловой. В течение долгого времени она приторговывала опием и в помощницы взяла свою 15-летнюю родственницу.

Задержали барыгу в феврале этого года, когда она пыталась обменять 12 граммов опия на видеодвойку «Самсунг». Правда, как сообщили в пресс-службе приморского наркоконтроля, на момент сделки у торговки было при себе всего четыре дозы. Остальное она обещала предоставить позже. Но ждать «окончания торгов» наркоборцы не стали и провели обыск ее квартиры. В итоге Копылову осудили сразу по двум статьям УК РФ  за незаконное хранение наркотических средств в целях сбыта и незаконный сбыт ядовитого вещества – уксусного ангидрида, используемого при приготовлении наркотика.

На суде признать свою вину Копылова отказалась, но этого и не потребовалось: у полицейских нашлось достаточно доказательств ее причастности, ведь перед задержанием оперативники сделали целую серию проверочных закупок. И при этом у подсудимой имелся еще не истекший срок условной судимости за аналогичные нарушения закона. По всей видимости, теперь ей придется отправиться в тюрьму.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера