Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Родственный суицид

15 сентября около трех часов дня в милицию поступило сообщение от жителей дома № 68 на улице Луговой. По их словам, уже несколько дней из гостинки № 921 этого дома исходил трупный запах.

15 сентября около трех часов дня в милицию поступило сообщение от жителей дома № 68 на улице Луговой. По их словам, уже несколько дней из гостинки № 921 этого дома исходил трупный запах.

Оперативно прибывшие на место сотрудники милиции в присутствии работников ЖЭУ вскрыли металлическую дверь и ужаснулись. В проеме прихожей на вбитом в стену шурупе висел женский труп. В 30 сантиметрах от него находился перевернутый табурет. Далее еще ужасней - в комнате лицом к окну точно так же, на такой же синтетической веревке был подвешен еще один человек, мужчина. На месте принялись работать следователи прокуратуры Первореченского района, но никаких следов насилия или борьбы на телах они не обнаружили. Эксперты смогли установить давность смерти – 5-7 дней. Когда стали выяснять личности, оказалось, что погибшие приходятся друг другу братом и сестрой. По рассказам соседей, 39-летний мужчина в последнее время сильно выпивал. Попытки суицида были у него и ранее – несколько раз он пытался выпрыгнуть из окна. Его 34-летняя сестра тоже не пренебрегала выпивкой. Металлическая дверь в квартире была закрыта изнутри, значит, закрыли ее сами хозяева. Пока основная версия смерти – самоубийство. Из неофициальных источников стало известно, что накануне родственники продали квартиру и собирались переехать жить в деревню, однако все вырученные деньги потеряли или прогуляли. Результат – мысли о том, что жизнь не удалась, и самоубийство. Так ли оно было на  самом деле, выяснит следствие.

Автор : Ольга АЛЕКСУТКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера