Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Периодика от А до Я

Вышел в свет новый каталог российской прессы, издаваемый под эгидой ФГУП «Почта России». В нем впервые представлены все центральные и региональные издания Российской Федерации. С помощью нового издания очень легко ориентироваться в огромном мире периодической печати.

Вышел в свет новый каталог российской прессы, издаваемый под эгидой ФГУП «Почта России». В нем впервые представлены все центральные и региональные издания Российской Федерации. С помощью нового издания очень легко ориентироваться в огромном мире периодической печати.

Каталог 2005 года издается отдельно для каждого региона России, что упрощает поиск местных изданий. Он хорошо структурирован: на первых страницах располагаются приморские издания, затем центральные газеты и журналы. Указаны стоимость подписки, периодичность выхода, количество страниц и типографский формат. Отдельно размещены индексы изданий, практикующих льготную подписку для разных социальных слоев населения, индивидуальных подписчиков и организаций. Каждое издание публикует телефон своей службы распространения.

В новом каталоге можно найти как всем известные издания, так и новые, недавно появившиеся на рынке периодической печати. Для знакомства с новинками редакции помещают рядом с названием  краткую характеристику направленности издания.

Несмотря на то, что подписка на будущий год только началась,  более четверти постоянных подписчиков в Приморье уже оформили квитанции на 1-е полугодие 2005 года. Общее количество выписанных изданий составляет сейчас 167 тысяч экземпляров. Среди местных газет лидирует «Владивосток», подписной тираж которого уже превысил 10 тысяч экземпляров.

Каталог «Почты России» делает одинаково доступной  центральную и местную прессу независимо от места проживания ее подписчиков. Здесь собраны самые интересные, актуальные и содержательные издания для всех возрастов и профессий. Новый  каталог имеется в каждом почтовом отделении края.

Автор : Татьяна ТАРАН, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера