Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование, наука

Школа больших возможностей

Сегодня во Владивостоке после капитального ремонта открывается школа-интернат для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина.

Сегодня во Владивостоке после капитального ремонта открывается школа-интернат для одаренных детей им. Н. Н. Дубинина.

Школа-интернат № 2 города Владивостока появилась в 1961 году. В июле 2001 года по инициативе администрации Приморского края и ВГУЭС на ее базе был создан Приморский краевой специализированный учебно-научный центр при ВГУЭС. Попросту говоря, школа-интернат для одаренных детей.

Учатся здесь самые талантливые дети со всего Приморья, победители олимпиад и творческих конкурсов. При наборе приоритет отдается ребятам из малообеспеченных, неполных семей, сиротам. Главное в работе школы-интерната - выявить и развить способности одаренных детей не только центра, но и глубинки. Ведь у них меньше возможностей поступить в престижный вуз и чего-то добиться в жизни.

По словам директора школы-интерната Людмилы Межоновой, за все время существования учреждения его здание капитально не ремонтировалось ни разу, дети жили в комнатах по 15 человек. И вот год назад школа была закрыта на ремонт. Ребята занимались в здании ВГУЭС.

Теперь у них новоселье. После проведенной реконструкции спального корпуса, средства на которую были выделены из краевого бюджета, ребята могут жить здесь круглосуточно. В общежитии оборудованы комнаты на 2-3 человека с индивидуальным комплектом мебели для каждого. Большая светлая столовая соединена с жилым корпусом теплым переходом.

Сейчас в школе обучается 391 человек. Это дети, задавшиеся целью получить достойное образование, быть настоящими специалистами. Не случайно 93 проц. выпускников школы поступает в вузы на бюджетной основе.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера