Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Объективный взгляд

В Хабаровске завершился зональный смотр-конкурс фотографии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Делегация мастеров из Приморья стала на нем лучшей.

В Хабаровске завершился зональный смотр-конкурс фотографии Восточной Сибири и Дальнего Востока. Делегация мастеров из Приморья стала на нем лучшей.

Как рассказал председатель Приморского отделения Союза фотохудожников России Юрий Луганский, 100 приморских фотоавторов представили на конкурс около 700 лучших, по их личному мнению, работ. Они соперничали с фотографиями мастеров Якутии, Амурской области, Еврейской автономной области, Чукотки, Камчатки, Магаданской области, Корякии и Хабаровского края.

В результате лучшими фотографами Восточной Сибири и Дальнего Востока стали сам Юрий Луганский, Виталий Аньков, Виктор Хмелик и Александр Орлов. Три приморских таланта заработали призы зрительских симпатий. Коллекции снимков Центра детского и юношеского творчества, а также Владивостокского лицея № 38 получили звания лауреатов за высокий творческий уровень. 20 приморцев наградили дипломами за успешный дебют.

Теперь 150 призовых фоторабот из Приморья отправятся в Москву, где станут частью большой экспозиции к Дню Победы. В родном Приморье итоги выставки тоже не останутся забытыми. 240 лучших дальневосточных фотографий войдут в альбом «Приморье в фотографиях мастеров и дебютантов», который выйдет в свет в конце октября.

К слову сказать, смотры-конкурсы фотографий Дальневосточного региона проходили в 1990 году во Владивостоке и в 1995-м - в Благовещенске. Тогда, как и теперь, приморские мастера также стали лучшими.

Автор : Вера КОНЮХОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера