Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Новое время для СМИ

В Хабаровске состоялся фестиваль средств массовой информации «Новое время». Дальневосточный журналистский форум давно стал доброй осенней приметой. Если официально: собирался он шестой год подряд, но фактически столица соседнего с Приморьем края и до этого гостеприимно принимала газетчиков, телевизионщиков, радийщиков.

В Хабаровске состоялся фестиваль средств массовой информации «Новое время». Дальневосточный журналистский форум давно стал доброй осенней приметой. Если официально: собирался он шестой год подряд, но фактически столица соседнего с Приморьем края и до этого гостеприимно принимала газетчиков, телевизионщиков, радийщиков.

Журналистская братия добралась даже из дальних уголков региона, включая Якутию, Камчатку. «Подсмотреть» полезный опыт - это одно, привлекательно и другое - себя показать. С нетерпением все ждали, когда жюри фестиваля объявит победителей в разных номинациях конкурса. Отрадно, что в их число попали и приморцы. Приз за лучшее освещение молодежной темы завоевала газета «Северное Приморье», редакция которой находится в Кавалерово, а за лучший спортивный материал был отмечен Роман Гершуненко - корреспондент газеты «ЗАТО» из Большого Камня.

Журналисты обсудили актуальные на сегодня темы: «СМИ в условиях реформирования местного самоуправления», «Влияние социальной журналистики на изменения в обществе», «Особенности выборов в России», принимали участие в мастер-классах, работе различных секций. Среди гостей фестиваля были не только интересные лекторы, «золотые перья» региона, преподаватели из МГУ и ДВГУ, но и поистине легендарные личности. Например, Татьяна Седых - редактор частного еженедельника «Мое побережье», который читают в Ванино и Советской Гавани. История газеты началась с того, что был сожжен дом редактора, а вместе с ним и весь первый отпечатанный уже тираж…... Со дня трагедии прошло более полугода. За это время новая газета сумела обрести своего читателя и завоевать популярность. У Татьяны до сих пор нет крыши над головой, но она не собирается сдаваться. Все эти нелегкие месяцы главной опорой для нее в первую очередь были друзья по журналистскому цеху.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера