Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Автобусное соперничество

Приморское отделение Ространсинспекции серьезно озаботилось качеством автобусных перевозок во Владивостоке. На городских маршрутах усилен контроль лицензионных требований и условий, ужесточен спрос с соответствующих предприятий. Только в этом году против 19 перевозчиков (всего их в краевом центре – 31) возбуждались дела об административных правонарушениях.

Приморское отделение Ространсинспекции серьезно озаботилось качеством автобусных перевозок во Владивостоке. На городских маршрутах усилен контроль лицензионных требований и условий, ужесточен спрос с соответствующих предприятий. Только в этом году против 19 перевозчиков (всего их в краевом центре – 31) возбуждались дела об административных правонарушениях.

Руководители ООО “Пирей”, “Восток Авто”, “Паслайн” привлекались к ответственности свыше трех раз. Приостанавливались лицензии у ООО “Каслар”, “ДВ Автобизнес”, “Сити-Лайн”. Высказывались серьезные претензии к фирмам “Ватд”, “Владтранс-Мобил-Регион”, “Спартан” и ряду других. Тем не менее соответствующие службы стараются “не перегнуть палку”, поскольку тотальное снятие транспортных средств с линий может привести к перебоям в маршрутном обеспечении. Результаты жесткого контроля со стороны мэрии приносят свои плоды. Наметилась тенденция к обновлению автобусного парка, салоны стали чище и уютнее, стало меньше жалоб от пассажиров.

В пресс-службе инспекции отметили и лидеров в качественном обслуживании жителей и гостей Владивостока. Гарантированное место на рынке транспортных услуг заняли и всячески поддерживают свой имидж муниципальное предприятие “ВПОПАТ-1”, “Этикет-ДВ”, “Раннер”, еще несколько фирм.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера