Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура, история

«Стиль» по-находкински

И снова румба, танго, ча-ча-ча, джайв, медленный вальс. Сильнейшие танцевальные пары городов Дальнего Востока будут бороться за Кубок мэра Находки по спортивным бальным танцам. Знатоки предвкушают удовольствие. Осень навевает романтические настроения. Зрелищные состязания танцоров «Стиль-2004» пройдут в Находке 25 и 26 сентября.

И снова румба, танго, ча-ча-ча, джайв, медленный вальс. Сильнейшие танцевальные пары городов Дальнего Востока будут бороться за Кубок мэра Находки по спортивным бальным танцам. Знатоки предвкушают удовольствие. Осень навевает романтические настроения. Зрелищные состязания танцоров «Стиль-2004» пройдут в Находке 25 и 26 сентября.

Конкурс по спортивным бальным танцам на Кубок мэра проводится в Находке раз в два года и в этом году состоится уже в четвертый раз. Традиционно его учредителем является администрация города, а главным организатором выступает танцевально-спортивный клуб «Стиль».  

Как рассказал руководитель клуба «Стиль» Олег Грухель, в нынешнем году ожидается приезд в Находку более 150 сильнейших танцевальных пар со всего Дальнего Востока. Свое участие в конкурсе уже подтвердили Южно-Сахалинск, Хабаровск, Холмск, Комсомольск-на-Амуре, Биробиджан, Благовещенск, а также почти все города Приморского края. Помимо этого «брать» Находку приедут ребята из Муданьцзяна.

Мастерство танцоров будет оценивать опытная судейская бригада, представляющая Москву, Санкт-Петербург, Красноярск, города Дальневосточного региона, а также Китайскую Народную Республику.

Заключительным аккордом всего конкурса «Стиль-2004» станет шоу-программа «Ночь танцевальных звезд». Танцевальные пары старшей возрастной группы, так называемые сеньоры, покажут на сцене свое мастерство. Организаторы обещают, что ничего подобного ранее не было ни в Находке, ни где-либо на Дальнем Востоке. Хвастают, конечно, но все равно интересно.

Автор : Виталий ТУЗЮК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера