Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Налоговая диспропорция

Городская администрация собирается создать во Владивостоке лучшие условия для организации и развития малого бизнеса.

Городская администрация собирается создать во Владивостоке лучшие условия для организации и развития малого бизнеса.

Такой вывод можно сделать из доклада Сергея Русаленко, помощника главы администрации по вопросам предпринимательской деятельности, на семинаре, прошедшем в рамках Единого дня предпринимателя.

В своем выступлении он подчеркнул: власти города заинтересованы, чтобы предпринимателей во Владивостоке становилось больше, чтобы они оказывали все большее количество услуг и производили много товаров, потому что от этого зависит наполняемость городского бюджета.

- Все сборы – это прерогатива государства, - сказал Сергей Русаленко, - и все их виды теперь могут быть только федеральными. Для местных же бюджетов остались только налоги. Но и налоги расписаны более конкретно: большая их часть является опять же федеральными. А муниципальные бюджеты могут пополняться теперь всего лишь за счет оставшихся двух-трех, которые будут уплачиваться местными коммерсантами и предпринимателями.

Исходя из этого, получается, что чем больше внимания и помощи муниципальные власти сегодня окажут развитию предпринимательства, чем больше станет во Владивостоке законопослушных предпринимателей, уплачивающих налоги, тем крепче будет местный бюджет. А это и ровные дороги, и чистые дворы, и работающие лифты, и непротекающие крыши...

Автор : Олег ЗИНЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера