Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«КИТ» позаботится о накоплениях

До 1 октября нужно решить, кому доверить свои пенсионные накопления. Об этом мы говорим с Владимиром Кирилловым, генеральным директором управляющей компании «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»), региональный центр которой работает в нашем городе.

До  1 октября нужно  решить, кому доверить свои пенсионные накопления.  Об этом мы говорим с Владимиром Кирилловым, генеральным директором управляющей компании «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии»), региональный центр которой работает в нашем городе.

- Владимир Алексеевич, нужно ли сейчас спешить и заполнять заявление о переводе пенсионных накоплений?

- Обязательно. Речь идет о ваших собственных деньгах. О вашем личном выборе. О том, сколько денег будет у вас через 5, 10 или 20 лет. Я уверен, что это волнует каждого. Никто не оставит без внимания возможность надежно приумножить деньги. Просто пока не все осознают, что заботиться об этих накоплениях нужно самостоятельно.

- А что должно измениться в ситуации с пенсиями?

- Реформа проводится не ради самой себя, а для того, чтобы при выходе на пенсию россияне получали достойные деньги.  Глобальные цели реформы - это рост пенсий в условиях увеличения срока жизни и уменьшения рождаемости.  То есть основная проблема в том, что на каждого работающего приходится все больше пенсионеров. При распределительной системе перечисляемых в Пенсионный фонд средств просто не хватит. Накопительная система позволяет частично решить эту проблему, увеличивая часть пенсии за счет прироста средств от управления пенсионными накоплениями.

- А что вы можете сказать про появившуюся недавно информацию об отрицательном общем результате управления накоплениями в этом году?

- Что касается управляющей компании «КИТ», то эта информация не соответствует действительности. Мы успешно управляем пенсионными накоплениями тех, кто доверил нам средства в прошлом году, уже обгоняя инфляцию, и готовы приумножать средства тех, кто выберет компанию сейчас. Да и в целом мы уверены в том, что большинство частных управляющих компаний в этом году также достигнет положительных показателей.

- Что в плане реформы делает управляющая компания «КИТ»?

- Мы считаем, что наша основная задача в этом году - информировать, объяснять принципы нашей работы и пенсионной реформы. Как бы ни проходила реформа сейчас, другого выхода, кроме как участвовать в ней, мы не видим. Мы  продолжаем работать, открывать региональные офисы, выполняющие функции информационных центров, ведь люди пока еще мало знают о пенсионной реформе.

- А почему так произошло?

- Любая большая идея должна продвигаться. Или в административном порядке, как это произошло с обязательным страхованием автогражданской ответственности. Или должны быть приложены большие усилия, чтобы убедить людей.

- Проблема не в том, что в прошлом году мало кто выбрал управляющие компании, а в том, что люди просто не понимали, почему это нужно сделать.

- Если говорить в целом, что управляющая компания может предложить тем, кто ее выберет?

- Наша работа - это в первую очередь сохранение и приумножение средств  граждан. Мы не гонимся за сверхдоходностью, ставим на первое место надежность. Мы работаем и с пенсионными накоплениями, и с паевыми фондами, и с негосударственными Пенсионными фондами. Доверие россиян подтверждает наше умение работать.

- Вы сами сделали выбор?

- Да. Еще в прошлом году оформил заявление и перевел накопления в управляющую компанию «КИТ».

Консультации по приему заявлений и пенсионным накоплениям:

Адрес: ул. Светланская, 17
Телефон (4232) 499-200
ОАО «КИТ» лиц. ФКЦБ РФ
№ 078-06557-001000 от 22.04.03

СПРАВКА "В"

Управляющая компания «КИТ» («Креативные инвестиционные технологии», www.cit-funds.ru) -одна из крупнейших управляющих компаний России. Совокупные активы в управлении компании превышают 2 млрд. рублей. УК «КИТ» имеет право управлять пенсионными накоплениями граждан. Компания работает в 13 крупнейших городах по всей России.

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дальэнерго»: наступление по всему фронту

Вы тоже получили квитанцию от «Дальэнерго» с предложением до 31 сентября произвести оплату за отопление лестничных клеток с ноября 2003 года по апрель 2004-го? И, вглядываясь в извещение, пытаетесь сообразить, за какую такую услугу с вас пытаются вытребовать деньги, если последняя батарея в подъезде с треском лопнула еще позапрошлой зимой, в момент залив водой, мгновенно превратившейся в лед, площадки и ступени на пяти этажах?

Пхеньянские затворники

События вокруг Международной книжной выставки, завершившейся в Пхеньяне на прошлой неделе, обернулись международным скандалом. Делегация в составе десяти человек из дальневосточных образовательных и научных учреждений должна была вернуться во Владивосток ровно неделю назад, однако самолет из Пхеньяна прилетел без них. Этот международный рейс еженедельный, и очередной самолет из КНДР прибывает сегодня.

Не лесом единым

ОАО «Сергеевский леспромхоз» - одно из старейших и самое крупное производство в районе. Достаточно сказать, что налоговые отчисления предприятия составляют сегодня 70 процентов всего бюджета Партизанского района. По словам генерального директора леспромхоза Евгения Избушева, хозяйство входит в первую пятерку лесных предприятий Сибири и Дальнего Востока по такому важному компоненту, как стабильность.

Достают иконы из укромных уголков

В селе Черниговка возрождается храм Рождества Пресвятой Богородицы. В старинном здании храма, построенном более 100 лет назад, долгие годы размещался кинотеатр «Культура». Теперь здесь вновь блистают на солнце купола, а колокольный звон созывает паству на службу.

Будет славным путь

Новой боевой единицей пополнились морские силы Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ РФ. 18 сентября во Владивостоке у причала ОАО «Восточная верфь» состоялась торжественная церемония поднятия флага на новом патрульном корабле, вошедшем в состав Находкинской морской бригады пограничников.

Последние номера