Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Тема номера

Первые шаги очень нелегки

Во Владивостоке более десятка фирм, которые предлагают программы обучения для будущей модели. Среди них есть «монстры», которые давно заявили о себе, и новички.

Во Владивостоке более десятка фирм, которые предлагают программы обучения для будущей модели. Среди них есть «монстры», которые давно заявили о себе, и новички.

Родительская плата в таких школах составляет от 500 до 1,5 тысячи рублей в месяц. Есть и супердорогие, и вовсе бесплатные. В какую обращаться - зависит только от родительского кошелька. Обучение длится три месяца и более. Многие школы, такие как театр моды «Пигмалион», школа актеров рекламы и подиума «Red Star» и другие, проводят перед родителями творческие отчеты.

Возраст ребенка не помеха. Принимаются малыши 4-5 лет и подростки. Больших требований не предъявляют. Берут всех, ссылаясь на то, что все дисциплины, полученные при обучении, пригодятся в жизни. Как правило, юноши в модельных школах – редкое исключение. Преимущество отдается женскому полу.

Не все агентства выдают документы об окончании, ссылаясь на тот факт, что модельный бизнес в России не лицензирован. И все же некоторые школы выпускают моделей с сертификатами. Перечень дисциплин, которые осваивают девушки, один и тот же. Это походка модели, хореография, актерское мастерство, спортивная аэробика, макияж, этика, эстетика, культура речи, дефиле, фототренинг. Кстати, никто из менеджеров не гарантирует, что ваш ребенок станет моделью. Ведь для того чтобы стать звездой, необходимы три условия: выигрышная внешность, умная голова и удачное стечение обстоятельств. Многие из популярных див-моделей признавались, что последний фактор был для них главным. 

Если ребенок захотел стать моделью, то не стоит из этого делать трагедию. Пусть попробует. И даже если он ростом не вышел для подиума, то, может быть, школа поможет стать лицом какой-нибудь компании.

Автор : Вера ПЕРИК, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера