Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Тема номера

Досуг у дома твоего

Детские клубы по месту жительства удобны тем, что туда не надо добираться через весь город. Как правило, они располагаются тут же, в родном микрорайоне. По информации педагога-организатора центра детского творчества Ларисы Ковалевой, во Владивостоке сейчас работает 53 детских клуба, хотя официально числится значительно больше. Не открылись те учреждения дополнительного образования, в которых не смогли найти средства на ремонт помещений, а также по ряду других причин.

Детские клубы по месту жительства удобны тем, что туда не надо добираться через весь город. Как правило, они располагаются тут же, в родном микрорайоне. По информации педагога-организатора центра детского творчества Ларисы Ковалевой, во Владивостоке сейчас работает 53 детских клуба, хотя официально числится значительно больше. Не открылись те учреждения дополнительного образования, в которых не смогли найти средства на ремонт помещений, а также по ряду других причин.

К примеру, научиться играть на гитаре можно в детских клубах имени Кудаковского и Блюхера, имени Терешковой (Советский район); имени Фрунзе (Фрунзенский район); имени Нейбута, «Прометей», «Пионер» (Ленинский район); «Алые паруса», «Родник» и «Романтик» (Первореченский район).

В детском клубе «Пионер», который находится на улице Тобольской, 27, помогут освоить азы моделирования судов и самолетов, по соседству с ним располагается клуб «Алые паруса» (ул. Котельникова, 7), в котором познакомят с основами компьютерной графики, то есть помогут проштудировать уроки рисования на персоналке.

Говорить по-японски и по-английски с некоторых пор начали ребята из клуба «Виктория» (проспект 100-летия Владивостока, 32а). Параллельно они стали приобщаться к традиционным искусствам соседей из Страны восходящего солнца - оригами, бумагопластике и даже игре в го.

С правилами дорожного движения, поведения на улице и другими тонкостями знакомят тинейджеров по программе, разработанной городской ГАИ, в клубе «Тимуровец» (ул. Нерчинская, 21).

Небольшие цирковые студии работают при детских клубах Первореченского района «Юность» (Океанский проспект, 112) и имени Лазо (Народный проспект, 35).

Экологической деятельностью занимаются по нескольким направлениям. К примеру, в клубе «Гренада» (ул. Калинина, 29) ребята пытаются сохранить небольшое озеро, которое находится в центре микрорайона, а юные экологи клуба им. Комарова (ул. Кирова, 50) выполняют поделки из природных материалов, собирают коллекции и гербарии, слушают лекции ученых ДВО РАН.

В Первомайке знакомят с основами выживания в городской среде. Здесь работает единственный в городе клуб юных пожарных (ул. Борисенко, 60). А у д/к «Планета» (ул. Сабанеева, 16) иная слава. Здесь лепят таких кукол из гипса, что позавидует любая фабрика игрушек. Да еще и обшивают их с иголочки!

Справиться с муками детского творчества помогают в литературной гостиной детского клуба имени Кирова (ул. Кирова, 42). Здесь не только слушают будущих писателей и поэтов, но и помогают ориентироваться в вопросах литературы. В клубе вот уже  несколько лет работают по программе поддержки молодых талантов. По соседству с лириками занимаются спортсмены.

Ребята с удовольствием посещают кружок тяжелой атлетики. В клубе «Юпитер-1» Ленинского района (ул. Шкипера Гека, 15) играют в настольный теннис, а в «Юпитере-2» (ул. Светланская, 118) преподаватель Петр Пургин увлек подростков пауэрлифтингом. Центр «Родник» (ул. Овчинникова, 14) среди детворы пользуется хорошей славой, потому что здесь знакомят с основами тайского бокса.

Если ваш ребенок еще не определился, чем он хочет заниматься в часы досуга, то просто зайдите в соседний детский клуб.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера