Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

В Арсеньеве правят юниоры

В минувшие выходные в Арсеньеве завершилось краевое первенство по стритболу среди юниоров 1988-89 годов рождения, проведенное в рамках губернаторской программы «Здоровое поколение». На протяжении двух дней юноши и девушки из 16 муниципальных образований края на асфальтовом корте ДЮСШ «Полет» определяли сильнейших.

В минувшие выходные в Арсеньеве завершилось краевое первенство по стритболу среди юниоров 1988-89 годов рождения, проведенное в рамках губернаторской программы «Здоровое поколение». На протяжении двух дней юноши и девушки из 16 муниципальных образований края на асфальтовом корте ДЮСШ «Полет» определяли сильнейших.

Стритбол, или уличный баскетбол, по правилам существенно отличается от своего старшего собрата. Игра ведется трое на трое, на одно кольцо, в течение 20 минут игрового времени. Но матч может закончиться досрочно, за явным преимуществом,  если одна из команд наберет 16 очков либо опередит соперника на 8 очков. За бросок из-за 6-метровой линии засчитываются два очка.

Естественно, абсолютное большинство участников молодежного первенства составляли баскетболисты. Однако из-за специфики стритбола и жесткого покрытия, меняющего привычную амплитуду оранжевого мяча, баскетбольные навыки помогли не всем. Успех пришел к юниорам, не ленившимся оттачивать свое мастерство на губернаторских стритбольных стойках, смонтированных по всему краю.

Из отборочной пульки в финал с выбыванием пробились спортсмены Владивостока, Артема, Уссурийска, Арсеньева,  Кавалеровского и Пограничного районов. По ходу игры «Дальрыбвтуз» уступил Артему, «Арсеньев-1» нанес поражение уссурийцам. А в финале арсеньевские юниоры за явным преимуществом - 12:4 - «развалили» крепкую команду из Артема. Неудача постигла бронзового призера прошлогоднего юниорского первенства - баскетболистов из поселка Пограничного, занявших непривычно низкое 7-е место. Владивостокские юноши выступили также ниже своих возможностей, заняв соответственно 4-е («Дальрыбвтуз») и 5-е («Спартак») места.

За относительную неудачу баскетболистов из приморской столицы с лихвой поквитались девушки, занявшие первые два призовых места. Стритбольное «золото» - у «Надежды», «серебро» - у «Юности» из Владивостока. На третьей строчке итогового протокола представительницы Уссурийска, четвертое место у девушек из Находки.

Однако с мячом прощаться юным баскетболистам надолго не придется. Через некоторое время спортивный Арсеньев примет участников краевой школьной спартакиады по летним видам спорта, и вновь на асфальтовых кортах застучат оранжевые мячи.

Автор : Геннадий ОБУХОВ (фото автора), «Владивосток»

В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера