Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Удар по ребрам

Дважды за 14 сентября граждане поднимали руку на инспекторов полка дорожно-постовой службы (ДПС) краевой ГАИ.

Дважды за 14 сентября граждане поднимали руку на инспекторов полка дорожно-постовой службы (ДПС) краевой ГАИ.

Около 11 часов наряд полка нес службу в районе КП-2 поселка Угловое. Для проверки документов инспектор ГАИ остановил автомобиль «Ниссан-Скайлайн», в котором находились 29-летний водитель и молодая семейная пара. Пассажиры вели себя крайне подозрительно, а потому милиционер попросил их пройти в помещение для проведения личного досмотра. Досматривать молодую женщину пригласили инспектора ГАИ Оксану Петренко. Но когда женщины зашли в специальную комнату, через некоторое время раздался крик Оксаны. Оказалось, девушка бросилась на инспектора в тот момент, когда та попыталась прощупать ее одежду. Удар оказался такой силы, что впоследствии врачи поставили инспектору диагноз «перелом ребра». Выяснилось, что девушка не просто так распускала руки в своей одежде она прятала два полиэтиленовых свертка с 0,17 грамма гашишного масла и 0,4 грамма опия. Помимо ответственности за незаконное хранение наркотиков драчунье грозит ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером того же дня еще один инцидент произошел на въезде во Владивосток, на КП-19. Наряд полка остановил «Тойоту-Короллу» без госномеров. 21-летнего водителя пригласили в помещение для составления протокола, как вдруг ворвался пассажир «Короллы». Он стал кричать на милиционеров, утверждая, что их задержали незаконно. Парня попытались успокоить, но он бросился на инспекторов ГАИ, сорвал у одного нагрудный знак, хватался за ремень и т. д. Усмирить буяна удалось только при помощи наручников. Молодому человеку придется отвечать по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Автор : Екатерина ЕРОШКИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера