Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

- Ну миновали в этом году Владивосток тайфуны, - говорила Наталья Клеменко. - И что? Опять нам прикажете на режимном водоснабжении сидеть? Я вот, например, уже забыла, что такое горячая вода, а живу я на улице Нейбута. Думаю, новый мэр понимает, что два года ржавеющие трубы горячего водоснабжения на третий просто развалятся, и тогда Владивосток останется без горячей воды навсегда. Или не понимает?

- Обращается к вам пожилой человек, патриот Владивостока Данил Бернер, - такими словами начал свой монолог, дозвонившись на «Горячую линию «В», постоянный читатель «В». - И опять с вопросом, который я в течение четырех лет задавал главе предыдущей администрации Владивостока и теперь хотел бы адресовать новому городскому главе. Вопрос очень простой и конкретный: когда будет проведено благоустройство района улицы Фадеева? Наши пятиэтажки тонут в лужах, дороги давно превратились в ямы. И никак не могу я добиться включения нашего района в план работ по благоустройству. Сколько же еще ждать?

- Зовут меня Владимир Князев, человек я пожилой, поэтому говорить буду прямо. Висел на доме по адресу: Светланская, 123 почтовый ящик. С тех пор как в доме обосновался магазин для богатеньких, ящик сняли. Сначала говорили: пока фасад магазин ремонтирует. А теперь говорят: отстаньте с вашим почтовым ящиком, наша отделка дорогая, и нечего дизайн синей коробкой уродовать. А ведь от Дальзавода до Луговой больше нет ни одного почтового ящика. Чтобы письмо или открытку отправить, мне с больными ногами нужно в сопку карабкаться к почтовому отделению или же ехать несколько остановок в центр. С каких это пор наш город стал местом, где все только для денежных мешков? И как их эстетическим чувствам помешает простой почтовый ящик?

- Еще в прошлом году на улице Посьетской вырубили часть деревьев, прекрасную аллею. Начали вроде как брусчатку укладывать, да все на середине и бросили, - рассказывала Елена Семеновна. - Деревьев жалко, да уж теперь не вернешь. Но просьба наша к власть имущим - обратите внимание на ситуацию, заасфальтируйте этот кусок улицы, пожалуйста.

А на Верхнепортовой, что идет от вокзала вдоль железной дороги, когда-то поснимали часть решеток, огораживающих территорию станции. Поснимали и бросили. Зияет ограда дырами, мусор там скапливается, да и некрасиво ужасно. Железнодорожники - вроде бы небедные ребята, может, если прочитают мои слова в газете, залатают свой забор?

ВНИМАНИЕ!

«Звонкая тема» начинает новую акцию «Просим обратить внимание». Давайте поможем городским властям, покажем, где требуется помощь, ведь от зоркого взгляда горожан мало что ускользает.

Кроме того, «Звонкая тема «В» продолжает акцию «Спокойный сон». Расскажите нам, спокойно ли вам спится?

Итак. В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 «Горячая линия «В» ждет ваших звонков по телефону 415-585.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера