Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Под парусами «Уссурийского бальзама»

Наш прославленный земляк Федор Конюхов спиртное не пьет вовсе. Тем не менее знаменитый путешественник, заслуженный мастер спорта, член Союза художников России дал добро на создание торговой марки «Федор Конюхов» для компании «Уссурийский бальзам».

Наш прославленный земляк Федор Конюхов спиртное не пьет вовсе. Тем не менее знаменитый путешественник, заслуженный мастер спорта, член Союза художников России дал добро на создание торговой марки «Федор Конюхов» для компании «Уссурийский бальзам».

Новую торговую марку уже могут увидеть и попробовать жители не только Приморья и Хабаровского края, но и Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Читы, Камчатки, Сахалина, Москвы. На очереди поставки в остальные города, где население свыше одного миллиона, и крупные региональные центры. А затем и за рубеж - в страны, где хорошо знают нашего соотечественника.

Как сообщил генеральный директор ОАО «Уссурийский бальзам» Дмитрий Ерохин, новый напиток не имеет аналогов. В него добавлен экстракт женьшеня. Продукт пропущен через серебряные  фильтры и разлит в фирменную бутылку с дозатором. Разливают его на предприятиях группы «Синергия» - «Уссурийский бальзам» и «Уралалко» в Перми. По оценке специалистов, он имеет крепкий и романтический вкус, что роднит его с тезкой, обладающим таким же характером.

СПРАВКА "В"

ОАО «Уссурийский бальзам» входит в число крупнейших производителей в своем сегменте рынка, а в общероссийском перечне занимает 39-е место по отрасли. История предприятия ведет свое начало с 1894 года, когда завод основал купец первой гильдии Михаил Пьянков. Его мощность позволяет выпускать до 3 миллионов декалитров в год. Ассортимент превышает более 50 наименований, а такой продукт, как «Гербамарин» с биологически активными добавками, известен по всей стране. Почти все рецепты уникальной продукции завода разработаны с участием российских ученых.

- Мы друзья с «Уссурийским бальзамом». А крепкую мужскую дружбу должен олицетворять крепкий и чистый мужской напиток, - так оценил сотрудничество сам Конюхов. Это тем более ценно, что ведь с подобными предложениями к нему неоднократно обращались иностранные производители. Но наш земляк считает, что имеет моральное право сотрудничать только с соотечественниками, дабы продвигать по всему миру российскую продукцию. Взамен путешественник получает процент от продажи продукта на финансирование своих экспедиций.

На прошлой неделе Федор Филиппович прилетал во Владивосток  на презентацию новой торговой марки «Федор Конюхов». Здесь он встретился с журналистами «В» и дал эксклюзивное интервью для читателей газеты.

- Надо полагать, что реализация совместного с «Уссурийским бальзамом» проекта будет связана с городом нашенским.

- Именно так. Вначале я планирую пересечь Тихий океан на плоту от Южной Америки через острова Полинезии до Австралии. В одиночку. Этим маршрутом прошел Тур Хейердал с единомышленниками (позже в их числе был Юрий Сенкевич) на плоту в 1947 году. Вместе с «Уссурийским бальзамом» мы сможем доказать, что человеку под силу и в одиночку добраться от Перу до Зеленого континента. Следующим проектом станет кругосветная  экспедиция на новом парусном фрегате. Она стартует из Владивостока и через четыре месяца финиширует также во Владивостоке. Без заходов в порты. Это будет совершенно необычная яхта. Спортсмены в одиночку ходят в кругосветку на судах не длиннее 17 метров. Мы построим трехмачтовое судно длиной 46,8 метра. Подобного в истории не было и вряд ли повторится. Мировые СМИ готовы отслеживать каждую милю пути, и везде будет звучать наш город. Но моя задача заключается еще и в том, чтобы привлечь молодежь к яхтам. В Приморье очень много талантливых спортсменов. Вполне по силам сделать регион ведущим в России в обла
сти парусного спорта. Они будут устанавливать новые рекорды, строить более современные суда.

- Федор Филиппович, сколько лет вас не было в Приморье?

- Если навскидку, то лет семь. Однако теперь благодаря сотрудничеству с «Уссурийским бальзамом» надеюсь, что буду приезжать чаще. У меня здесь множество друзей, родной брат Павел - тоже путешественник - живет с семьей. Естественно, надо со всеми повидаться. Павла повидать само собой, ему несколько дней назад сделали операцию, сейчас он идет на поправку. Понятно, что надо побывать в школе путешественников и в часовне на берегу бухты Врангеля. Кроме нее мне с единомышленниками удалось поставить часовню в Переяславле-Залесском, в Святоалексеевской пустыни.

СПРАВКА "В"

Федор Конюхов родился в 1951 году в семье рыбака. Длительное время жил в поселке Врангель под Находкой, где основал для юных приморцев школу путешественников, которая носит сейчас его имя. Совершил свыше 40 пеших, велосипедных и морских экспедиций и восхождений. Автор книг «И видел я новое Небо и новую Землю», «Конфуций», «Дорога без Дна» и ряда других. Покорил Северный и Южный географические полюсы, Полюс относительной недоступности в Ледовитом океане, Эверест. Награжден орденом Дружбы народов, занесен в мировую энциклопедию «Хроника человечества», действительный член Российского географического общества.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера