Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Домик в зеленом интерьере

Замечательный сад почти в центре города притягивает взгляды всех прохожих. Создала его семья Забуранных. - Это моя семейная усадьба, - с гордостью рассказывает Нина Забуранная. Живет семья здесь уже много лет, но лишь недавно решила создать нечто…

Замечательный сад почти в центре города притягивает взгляды всех прохожих. Создала его семья Забуранных. - Это моя семейная усадьба, - с гордостью рассказывает Нина Забуранная. Живет семья здесь уже много лет, но лишь недавно решила создать нечто…

В один прекрасный день им надоело жить серо и однообразно. А тут еще хозяйка увлеклась фэншуем. Правда, восточная наука гармонии пространства получилась на европейский лад: остановились на обустройстве альпийской горки. Отвели участок, привезли несметное количество камней… Соседи с опаской следили за нововведениями супругов.

На следующий год выросла рельефная клумба с зеленью и яркими цветочными пятнами, террасами и даже небольшим водоемом. Виталий Забуранный сам придумал процесс циркуляции воды: закопал насос от старой стиральной машины в землю, и по самодельным конструкциям миниатюрного пруда зажурчал ручей.

- Теперь я каждый год рисую, как будет выглядеть мой сад, - рассказывает Нина. - Придумываю новую цветовую гамму, подбираю растения.

В этом году оттенки у сада получились розово-белые. К слову, платье у хозяйки в тон ее садика - белое с розовым. Значит, настроение диктует все!

В саду более 60 видов растений и цветов, появляются и новые экземпляры. В этом году порадовали виноград и розы. Прижился даже кедр! А любимый цветок у Нины - петуния.

Генератором идей обычно выступает хозяйка. Муж воплощает, придумывая сложные технические решения. Недавно привез скульптуру черепахи, серую, скучную. Нина покрасила ее яркими красками. Чудо как теперь хороша черепаха.

В самом уютном уголке сада примостилась беседка с красной крышей.

- В последнее время в усадьбах модно заводить бабочек. У вас нет таких планов? - интересуюсь я.

- Нам и не надо искусственно их заводить, сами слетаются, - слышу в ответ.

Две хозяйские собаки - дворняжка Джуна и черный лабрадор Таврия, почти такой же, как у Путина, где попало не носятся. Они бегают исключительно по дорожкам. Оказывается, такой манере поведения их никто не обучал - своим умом дошли.

Нина похвасталась: в прошлом году журнал «Мой прекрасный сад» опубликовал статью и фотографии их уникального огорода в центре Владивостока. Парадная часть дворика застелена экогазоном (плиткой с выемками для травы). Внутри из синей брусчатки выложили речку, как в японских садах. Она и приводит к порогу дома...

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Всего-то почтовый ящик

Несмотря на то, что «Звонкая тема» объявила окончание акции «Наказ мэру», звонки продолжают поступать.

Кадры решают все

С тех пор, как Госкомитет по рыболовству РФ переформировали в Федеральное агентство по рыболовству (ФАР), в нем продолжаются внутренние реформы. Прежде всего изменения затронули кадры. Накануне министр сельского хозяйства Алексей Гордеев подписал приказы о назначении на должности заместителей руководителя ФАР Сергея Подоляна и Петра Ефанова. Приморцев у руля больше не осталось.

Помогите найти Таню!

14 сентября около 11 часов утра в дежурную часть города Артема обратилась мама четырехлетней девочки. Милиционерам она объяснила, что днем ранее около семи часов вечера ее дочь, Танюша Писаренко, ушла одна из дома и не вернулась.

Хорошо быть городу с головой

Сегодня краевая библиотека им М. Горького открывает новый лекторий «Наша история в событиях и судьбах», посвященный 145-летию Владивостока. Его будет вести известный приморский краевед Нелли Мизь.

Тигры тоже люди

В начале августа наши земляки - группа «Мумий Тролль» - объявили международный конкурс на лучший слоган и дизайн футболки в защиту тигра.

Последние номера