Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Покупай приморское

Конкуренты враз завоют

Вопросам подготовки сельскохозяйственной техники и приемочных пунктов к уборке сои было посвящено краевое селекторное совещание.

Вопросам подготовки сельскохозяйственной техники и приемочных пунктов к уборке сои было посвящено краевое селекторное совещание. 

Участники совещания отметили, что в  этом году посевы сои достигли в Приморье 125 тысяч гектаров - больше, чем когда-либо. Чтобы убрать урожай в срок и без потерь, хозяйства направляют значительные ресурсы на оперативное проведение ремонтных  работ остановившейся техники, на обеспечение машин  запасными частями. Необходимые для проведения уборочной кампании топливо и смазочные материалы будут предоставлены Государственным агентством по продовольствию края в виде товарного кредита.

На селекторном совещании были также подведены окончательные итоги уборки ранних зерновых культур: пшеницы, овса и ячменя. По данным пресс-службы краевой администрации, на площади 80,4 тысячи гектаров собрано 109,5 тысячи тонн зерна. Средняя урожайность составила 13,6 центнера с гектара, что на 2,6 центнера выше показателей прошлого года.

В региональный продовольственный фонд сдано 15,165 тысячи тонн зерна, что на 3 процента больше запланированного. Хозяйства края полностью рассчитались с госпродагентством за предоставленные им кредиты на проведение посевной кампании.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

В этом номере:
ОтПЖЭТились

Производственные жилищно-эксплуатационные тресты Владивостока, известные горожанам как ПЖЭТы, видимо, скоро прикажут долго жить. Увы, за годы, минувшие с начала жилищно-коммунальной реформы в России, они показали свою полную техническую и финансовую несостоятельность. А какая организация сможет эффективно содержать и обслуживать, к примеру, 700 жилых домов, в которых что-то постоянно течет, горит и ломается? Следить за качеством работы огромного штата дворников, уборщиц подъездов и прочих сантехников при том, что деньги за коммунальные услуги собирает с жильцов не тот, кто их оказывает, а кто-то совсем другой? Вот и ПЖЭТы, разнообразные МУПы и всяческие ЖЭУ тоже не смогли. Несмотря на все реформы.

Сибирского опия больше не будет

В Главное управление наркоконтроля по Дальнему Востоку поступила информация о постоянном наркотрафике Новосибирск - Приморье. Операция по отслеживанию канала поставки велась почти полгода. И все же сотрудники управления совместно с Артемовским межрайонным отделом наркоконтроля отследили путешествие наркоты.

Искренний порыв души

Творческое объединение «Жемчужина Приморья» при поддержке администрации Приморского края 17 сентября в 18 часов во Дворце культуры моряков организует благотворительный концерт по сбору средств для детей, пострадавших в Беслане.

Смотрели и будем смотреть

На этой неделе вновь отправились кинопередвижки по Приморскому краю: это третий, завершающий кинотур, проводимый в рамках второго международного фестиваля Pacific Meridian.

Опять прольется

К нам приближается «Морской конек». Так в переводе с китайского звучит название тайфуна «Haima». Это 20-й по счету шторм, который зародился в Тихом океане. Он уже успел отметиться сильными ливнями на юго-востоке, у наших соседей в Поднебесной, а до этого натворил немало бед на Тайване. Есть пропавшие без вести и даже жертвы.

Последние номера