Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Покупай приморское

Что посеем, то и пожнем

Хозяйства края заготовили под будущую посевную 21,5 тысячи тонн семян зерновых культур при плане 25,4 тысячи тонн. Как сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на начальника отдела растениеводства Геннадия Куркота, по итогам уборочной страды перед агропромышленными предприятиями стоит задача заготовить семена не ниже третьей репродукции.

Хозяйства края заготовили под будущую посевную 21,5 тысячи тонн семян зерновых культур при плане 25,4 тысячи тонн. Как сообщила пресс-служба краевой администрации со ссылкой на начальника отдела растениеводства  Геннадия Куркота, по итогам уборочной страды перед агропромышленными предприятиями стоит задача заготовить семена не ниже третьей репродукции.

В этом году на реализацию краевой программы элитного семеноводства из бюджета края выделено 38,8 миллиона рублей. Особая роль в программе отведена передовым и семенным хозяйствам. С ними  заключены договоры на производство 4,4 тысячи тонн элитных семян зерновых культур, предоставлен товарный кредит.

Сейчас они возвращают его семенами высших репродукций. Полученные семена будут распределены между зерносеющими хозяйствами. Для этого с 20 сентября по 20 октября планируется провести акцию сортообновления, где крестьяне смогут обменять фуражное зерно на семена высших репродукций.

Автор : Отдел спецпроектов "В", Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОтПЖЭТились

Производственные жилищно-эксплуатационные тресты Владивостока, известные горожанам как ПЖЭТы, видимо, скоро прикажут долго жить. Увы, за годы, минувшие с начала жилищно-коммунальной реформы в России, они показали свою полную техническую и финансовую несостоятельность. А какая организация сможет эффективно содержать и обслуживать, к примеру, 700 жилых домов, в которых что-то постоянно течет, горит и ломается? Следить за качеством работы огромного штата дворников, уборщиц подъездов и прочих сантехников при том, что деньги за коммунальные услуги собирает с жильцов не тот, кто их оказывает, а кто-то совсем другой? Вот и ПЖЭТы, разнообразные МУПы и всяческие ЖЭУ тоже не смогли. Несмотря на все реформы.

Сибирского опия больше не будет

В Главное управление наркоконтроля по Дальнему Востоку поступила информация о постоянном наркотрафике Новосибирск - Приморье. Операция по отслеживанию канала поставки велась почти полгода. И все же сотрудники управления совместно с Артемовским межрайонным отделом наркоконтроля отследили путешествие наркоты.

Искренний порыв души

Творческое объединение «Жемчужина Приморья» при поддержке администрации Приморского края 17 сентября в 18 часов во Дворце культуры моряков организует благотворительный концерт по сбору средств для детей, пострадавших в Беслане.

Смотрели и будем смотреть

На этой неделе вновь отправились кинопередвижки по Приморскому краю: это третий, завершающий кинотур, проводимый в рамках второго международного фестиваля Pacific Meridian.

Опять прольется

К нам приближается «Морской конек». Так в переводе с китайского звучит название тайфуна «Haima». Это 20-й по счету шторм, который зародился в Тихом океане. Он уже успел отметиться сильными ливнями на юго-востоке, у наших соседей в Поднебесной, а до этого натворил немало бед на Тайване. Есть пропавшие без вести и даже жертвы.

Последние номера