Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Морской «набат» услышали, или Знай наших!

Газета «Владивосток» рассказала (9 августа с. г. ) об экстренном открытом собрании офицеров, прапорщиков, мичманов запаса в краевом центре, в котором приняло участие около 300 человек. Поводом для большого сбора послужило обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ» в связи с принятием ряда федеральных законов, которые непременно повлекли бы за собой отмену большинства льгот действующим военнослужащим и военным пенсионерам, в частности, полную отмену льгот ветеранам военной службы. Тогда, месяц назад, участники собрания направили обращение с призывом повернуться лицом к решению вопросов повышения качества жизни действующих военнослужащих и военных пенсионеров сразу в четыре адреса, начиная с президента В. Путина и заканчивая Законодательным собранием Приморского края.

Газета «Владивосток» рассказала (9 августа с. г. ) об экстренном открытом собрании офицеров, прапорщиков, мичманов запаса в краевом центре, в котором  приняло участие около 300 человек. Поводом для большого сбора послужило обсуждение проекта федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты РФ» в связи с принятием ряда федеральных законов, которые непременно повлекли бы за собой отмену большинства льгот действующим военнослужащим и военным пенсионерам, в  частности, полную отмену льгот ветеранам военной службы. Тогда, месяц назад, участники собрания направили обращение с призывом повернуться лицом к решению вопросов повышения качества жизни действующих военнослужащих и военных пенсионеров сразу в четыре адреса, начиная с президента В. Путина и заканчивая Законодательным собранием Приморского края.

Как сообщил «В» руководитель Приморской организации профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин, морской «набат» из Владивостока был услышан. Достаточно сказать, что в подписанном президентом РФ окончательном варианте закона, в частности, в статью «О ветеранах» внесена поправка, которая фактически дает право ветеранам военной службы быть включенными в число лиц, имеющих право на меры социальной защиты. Также отменена поправка к статье «О статусе военнослужащих», которая предполагала исключение льгот на санаторно-курортное лечение военных пенсионеров в западных регионах России.

- Радует тот факт, - подчеркнул Юрий Тарлавин, - что Министерство обороны РФ и Общероссийский профсоюз военнослужащих (ОПСВ) наконец заключили совместное соглашение о взаимодействии в решении задач социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.  Этот документ также лишний раз свидетельствует о том, что рост влияния независимых организаций профсоюзов на социальные процессы, происходящие в армейской среде, не  остался без внимания со стороны руководства Минобороны. Что особенно важно сейчас, когда реалии социального и экономического положения людей в погонах значительно изменились.

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОтПЖЭТились

Производственные жилищно-эксплуатационные тресты Владивостока, известные горожанам как ПЖЭТы, видимо, скоро прикажут долго жить. Увы, за годы, минувшие с начала жилищно-коммунальной реформы в России, они показали свою полную техническую и финансовую несостоятельность. А какая организация сможет эффективно содержать и обслуживать, к примеру, 700 жилых домов, в которых что-то постоянно течет, горит и ломается? Следить за качеством работы огромного штата дворников, уборщиц подъездов и прочих сантехников при том, что деньги за коммунальные услуги собирает с жильцов не тот, кто их оказывает, а кто-то совсем другой? Вот и ПЖЭТы, разнообразные МУПы и всяческие ЖЭУ тоже не смогли. Несмотря на все реформы.

Сибирского опия больше не будет

В Главное управление наркоконтроля по Дальнему Востоку поступила информация о постоянном наркотрафике Новосибирск - Приморье. Операция по отслеживанию канала поставки велась почти полгода. И все же сотрудники управления совместно с Артемовским межрайонным отделом наркоконтроля отследили путешествие наркоты.

Искренний порыв души

Творческое объединение «Жемчужина Приморья» при поддержке администрации Приморского края 17 сентября в 18 часов во Дворце культуры моряков организует благотворительный концерт по сбору средств для детей, пострадавших в Беслане.

Смотрели и будем смотреть

На этой неделе вновь отправились кинопередвижки по Приморскому краю: это третий, завершающий кинотур, проводимый в рамках второго международного фестиваля Pacific Meridian.

Опять прольется

К нам приближается «Морской конек». Так в переводе с китайского звучит название тайфуна «Haima». Это 20-й по счету шторм, который зародился в Тихом океане. Он уже успел отметиться сильными ливнями на юго-востоке, у наших соседей в Поднебесной, а до этого натворил немало бед на Тайване. Есть пропавшие без вести и даже жертвы.

Последние номера