Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Киму нужен памятник

Лидеры общественных организаций корейцев Приморья обратились в законодательное собрание Уссурийского района с инициативой установки монумента своему соотечественнику Ким Пен Хва.

Лидеры общественных организаций корейцев Приморья обратились в законодательное собрание Уссурийского района с инициативой установки монумента своему соотечественнику Ким Пен Хва.

Ким (1905-1974 гг.) - единственный из корейцев бывшего СССР, который был дважды удостоен Золотой Звезды Героя Труда и звания Героя Социалистического Труда. Были у него и другие награды. Он уроженец приморского села Чапигоу (оно находилось неподалеку от поселка Корсаковка, сейчас этого населенного пункта нет на карте). Ким был участником гражданской войны. Судьба распорядилась так, что он оказался в числе депортированных корейцев. На историческую родину он не смог вернуться. 

Сейчас благодарные потомки, для которых Россия стала вторым домом, вспомнили о нем и решили увековечить имя земляка, установив памятник в районном центре – городе Уссурийске. Место для монумента пока не определено, но организаторы в своем предложении просили, чтобы это было достаточно людное место.   

Напомним, что на территории Приморья это будет второй памятник, посвященный 140-летию добровольного переселения корейцев в Россию. Первый открыт в этом году около Виноградовки.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОтПЖЭТились

Производственные жилищно-эксплуатационные тресты Владивостока, известные горожанам как ПЖЭТы, видимо, скоро прикажут долго жить. Увы, за годы, минувшие с начала жилищно-коммунальной реформы в России, они показали свою полную техническую и финансовую несостоятельность. А какая организация сможет эффективно содержать и обслуживать, к примеру, 700 жилых домов, в которых что-то постоянно течет, горит и ломается? Следить за качеством работы огромного штата дворников, уборщиц подъездов и прочих сантехников при том, что деньги за коммунальные услуги собирает с жильцов не тот, кто их оказывает, а кто-то совсем другой? Вот и ПЖЭТы, разнообразные МУПы и всяческие ЖЭУ тоже не смогли. Несмотря на все реформы.

Сибирского опия больше не будет

В Главное управление наркоконтроля по Дальнему Востоку поступила информация о постоянном наркотрафике Новосибирск - Приморье. Операция по отслеживанию канала поставки велась почти полгода. И все же сотрудники управления совместно с Артемовским межрайонным отделом наркоконтроля отследили путешествие наркоты.

Искренний порыв души

Творческое объединение «Жемчужина Приморья» при поддержке администрации Приморского края 17 сентября в 18 часов во Дворце культуры моряков организует благотворительный концерт по сбору средств для детей, пострадавших в Беслане.

Смотрели и будем смотреть

На этой неделе вновь отправились кинопередвижки по Приморскому краю: это третий, завершающий кинотур, проводимый в рамках второго международного фестиваля Pacific Meridian.

Опять прольется

К нам приближается «Морской конек». Так в переводе с китайского звучит название тайфуна «Haima». Это 20-й по счету шторм, который зародился в Тихом океане. Он уже успел отметиться сильными ливнями на юго-востоке, у наших соседей в Поднебесной, а до этого натворил немало бед на Тайване. Есть пропавшие без вести и даже жертвы.

Последние номера