Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Культура, история

Феерично и буднично

Фестиваль, организованный Приморской краевой филармонией, стал уже традиционным. Он нацелен на развитие авторского музыкального творчества всех направлений. Итогом фестиваля, как и всегда, станет выпуск диска с наиболее яркими песнями приморских исполнителей.

Фестиваль, организованный Приморской краевой филармонией, стал уже традиционным. Он нацелен на развитие авторского музыкального творчества всех направлений. Итогом фестиваля, как и всегда, станет выпуск диска с наиболее яркими песнями приморских исполнителей.

Традиционно владивостокское мероприятие перекочевало с площади Борцов за власть Советов на уссурийскую неспроста – именно 11 сентября этот город праздновал свое 138-летие. Поэтому праздничная программа уссурийских творческих коллективов сменилась фестивальной, в которой приняли участие уссурийские и владивостокские солисты.

Все же апофеозом фестиваля стала рок-часть, в которой среди прочих приняли участие долгожданные группы «Тодес Гейтс» из Владивостока и  «Самогон» из Спасска.

Всего в фестивале приняли участие 18 солистов и групп, каждый из которых получил диплом участника и подарки от администрации – торты и продукцию «Уссурийского бальзама» - визитную карточку города.

Что же касается в целом фестиваля, то он прошел как-то буднично, без ярких красок. Солисты исполняли песни приморских авторов, что не вызывало такой бурной реакции, как, например, простой плагиат песен Киркорова, Круга и Юры Титова из «Фабрики звезд» (уж не помню, какой по счету). Даже перенос из столицы Приморья в Уссурийск не сказался на его атмосфере. Та же беснующаяся (особенно под звуки рока) публика с баночками пива в руках в возрасте от 10 до 30 лет. Те же скучающе-угрюмые лица милиционеров, следящих за порядком в этом беспорядочном действии. Те же дежурные слова и напутствия уполномоченных лиц…

Правда, один момент корр. «В» все-таки запомнился. Это фееричное выступление группы «Отстань». Дело в том, что в кулуарных беседах девушек кроме как «Виа Гра» местного разлива никак не называют. Может, поэтому, а может, по какой-то другой неведомой причине девушки прибыли в отдельном микроавтобусе с затемненными стеклами в сопровождении колоритных серьезно-могучих парней в защитных жилетах в качестве охраны. За полчаса до своего выступления девушки вышли из автобуса, привлекая внимание публики, а парни из охраны старательно следили, чтобы к артисткам никто не приблизился.

Покидали мы славный город Уссурийск примерно через полчаса после концерта, но публика по законам жанра не торопилась расходиться. Даже несмотря на появившуюся милицейскую машину с мигалками для восстановления былого порядка на площади…

Автор : Татьяна КУЛИКОВА (фото автора), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОтПЖЭТились

Производственные жилищно-эксплуатационные тресты Владивостока, известные горожанам как ПЖЭТы, видимо, скоро прикажут долго жить. Увы, за годы, минувшие с начала жилищно-коммунальной реформы в России, они показали свою полную техническую и финансовую несостоятельность. А какая организация сможет эффективно содержать и обслуживать, к примеру, 700 жилых домов, в которых что-то постоянно течет, горит и ломается? Следить за качеством работы огромного штата дворников, уборщиц подъездов и прочих сантехников при том, что деньги за коммунальные услуги собирает с жильцов не тот, кто их оказывает, а кто-то совсем другой? Вот и ПЖЭТы, разнообразные МУПы и всяческие ЖЭУ тоже не смогли. Несмотря на все реформы.

Сибирского опия больше не будет

В Главное управление наркоконтроля по Дальнему Востоку поступила информация о постоянном наркотрафике Новосибирск - Приморье. Операция по отслеживанию канала поставки велась почти полгода. И все же сотрудники управления совместно с Артемовским межрайонным отделом наркоконтроля отследили путешествие наркоты.

Искренний порыв души

Творческое объединение «Жемчужина Приморья» при поддержке администрации Приморского края 17 сентября в 18 часов во Дворце культуры моряков организует благотворительный концерт по сбору средств для детей, пострадавших в Беслане.

Смотрели и будем смотреть

На этой неделе вновь отправились кинопередвижки по Приморскому краю: это третий, завершающий кинотур, проводимый в рамках второго международного фестиваля Pacific Meridian.

Опять прольется

К нам приближается «Морской конек». Так в переводе с китайского звучит название тайфуна «Haima». Это 20-й по счету шторм, который зародился в Тихом океане. Он уже успел отметиться сильными ливнями на юго-востоке, у наших соседей в Поднебесной, а до этого натворил немало бед на Тайване. Есть пропавшие без вести и даже жертвы.

Последние номера