Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Опрос на улице

Как вы относитесь к инициативам президента?

Как вы относитесь к инициативам президента?

Наталья Ляшенко, военный пенсионер:

- К решению Путина не избирать, а назначать лиц на высшие должности, в том числе и губернаторские, я отношусь отрицательно. Такое ощущение, что игры в демократию закончились. Но, в принципе, в нашей стране этого и следовало ожидать. Все потихонечку возвращается на круги своя. И никакие уверения, что это делается для усиления борьбы с терроризмом, здесь неприемлемы. Все мы прекрасно понимаем, что права потенциальных избирателей будут ущемлены. Но так всегда было и так будет.

А вот для усиления мер по борьбе с терроризмом, я думаю, руководству страны надо вспомнить, как мы жили в доперестроечные годы. Я не говорю в целом о стране, говорю о Владивостоке. И лучшим вариантом здесь стало бы закрытие края как приграничной территории. Как бы стало опять хорошо! В данный момент на месте президента я бы вернула те времена, когда было намного спокойней, когда можно было гулять на улице даже ночью, не опасаясь за свою жизнь. Если за терроризм введут смертную казнь, я буду только приветствовать такое решение. Такие злодеяния заслуживают соответствующего наказания. Вы знаете, равнодушных людей, наверное, сейчас нет в России.

Мария Генералова, ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда, почетный донор России:

- Я – за то, чтобы назначали. Президент скажет: «Это достойный человек, и на него можно положиться». И тогда ответственность за назначенного губернатора будет полностью лежать на президенте. И за те дела, которые он будет вершить. Губернатор не будет кивать на центр – мол, денег не дает, а Москва, скорее всего, не будет критиковать своего ставленника. А результатам тех выборов, которые проходят у нас повсеместно и постоянно, по большому счету мы, избиратели, уже и не верим. Все легко подтасовывается. И в итоге выбирается кот в мешке. Поэтому пусть уж лучше назначают. Все выборы идут от Москвы, и это давно всем известно.

Борис Шестопалов, инвалид 2-й группы, бывший работник железной дороги:

- Инициативу назначения высших должностных лиц государства я только приветствую. В современной воровской России власть должна быть крепкой, а не находиться в руках случайных людей. И это весьма важный момент. Такая мера президента, я думаю, вполне своевременна. Но прежде всего, я считаю, необходимо очистить от скверны саму власть в Кремле. Ведь всем известно, что настоящие жулики сидят в Кремле, а не во Владивостоке. Вор вору руку моет! Все зависит от культуры человека, от его морали. Если у человека культура ниже уровня, извините, городской канализации, то каким бы народом ты ни управлял, вот такая вакханалия, как сейчас сложилась в России, так и будет продолжаться всю жизнь. Поэтому русскому народу в первую очередь нужно давно задуматься о своей гордости, о своем самосознании. Но от той же бутылки пива оно никогда не появится. Ведь вы посмотрите, как спаивают нашу молодежь! Поэтому мы и имеем такой результат... А что террористы? Я думаю, если в России они есть, значит, это кому-то надо! Причем не вам, не мне, не простым смертным, а именно тем, кто находится у власти. Я до глубины души возмущен тем, что такие люди, какими они себя считают, «просвещенные», в Евросоюзе, когда в России идет трагедия, способны задавать вопросы типа: «Как это случилось, что много жертв?». Вот что их возмущает! Не тот, кто привел к жертвам, а их количество! Такое ощущение, что в Евросоюзе сидят одни выродки. Трудно их назвать после такого заявления людьми.

Михаил Соломохин, учащийся училища № 49:

- Плохо я отношусь к такой инициативе! Видимо, Путин считает, что Россия до демократии еще не доросла. Таким решением напрямую ущемляются права избирателей, наша гражданская свобода. И ничего хорошего, я думаю, оно не принесет. Для чего тогда, собственно, затевалась перестройка?

А вот в плане усиления антитеррористических мер, я думаю, начинать надо с малого. С той же службы участковых. Ведь, по сути, кто знает своего участкового в лицо? Да таких единицы! Считаю, что прежде всего необходимо наладить работу именно этой службы, а не наносить какие-то мифические удары по террористам за границей России. Начинать надо с себя.

Евгений Стаценко, сотрудник правоохранительных органов:

- Вы знаете, к этой инициативе я отношусь двояко. Если рассуждать со стороны президента, то он делает все правильно. А если со стороны избирателя, то, я думаю, это все-таки перегиб, возвращение к старому. И все-таки в данный момент, учитывая сложившуюся обстановку в стране, это стоило сделать! Только вот к чему это приведет, трудно предугадать. И чем это все закончится.

Меры по борьбе с терроризмом, я считаю, пока усиливаются только на бумаге - куча дополнительных инструкций, приказов... Но никто их не исполняет. И это всем прекрасно известно.  Ничего не даст и введение смертной казни за терроризм. Они и так смертники и идут на смерть. Поэтому взять террориста живым и казнить – это только работа на публику. Террористов надо убивать на месте, а не брать живьем.

Автор : Алла РУДЕНКОВА, Нина ПЕТРУХИНА (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Антикризисная программа президента

В понедельник, 13 сентября, президент России Владимир Путин, выступая на внеочередном заседании правительства, куда были приглашены представители всей властной элиты страны – от министров и руководителей подразделений собственной администрации до полпредов в федеральных округах и губернаторов краев и областей страны, сделал такие программные заявления, которые окажут воздействие на жизнь каждого из нас. В частности, президент фактически предложил назначать глав субъектов федерации и строить нижнюю палату парламента по пропорциональной системе.

Опрос на улице

Как вы относитесь к инициативам президента?

Профилактика запоздала

Как раз во время краевой декады профилактики вирусного гепатита число заболевших желтухой, то бишь гепатитом А, в селе Павло-Федоровка Кировского района подошло к полусотне.

С доставкой на дом

После того как в комитете по торговле и защите прав потребителей администрации Приморья проанализировали ситуацию с торговым обслуживанием ветеранов Великой Отечественной войны, появились планы открыть в магазинах края около 300 специальных отделов для фронтовиков, причем в ближайшее время.

Вспомнить всех

День памяти - традиционное мероприятие для полка ДПС краевой ГАИ, которое проходит раз в году. В этот день милиционеры вспоминают своих коллег, погибших при исполнении служебного долга.

Последние номера