Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Здоровье, экология

Самый полосатый день

Через две недели, 26 сентября, в краевом центре пройдет торжество, ставшее уже традиционным, - День тигра. Это своеобразный экологический праздник-акция. Во Владивостоке он считается семейным, а придумал его и дал путевку в жизнь наш земляк писатель Владимир Тройнин. Потом это движение распространилось по всей России. Не забывают о животном в Москве, Новосибирске и других городах. Кстати, раньше краевого центра, 18 сентября, акцию проведут на самом севере Приморья - в Лучегорске. Мы будем отмечать этот праздник пятый раз.

Через две недели, 26 сентября, в краевом центре пройдет торжество, ставшее уже традиционным, - День тигра. Это своеобразный экологический праздник-акция.  Во Владивостоке он считается семейным, а придумал его и дал путевку в жизнь наш земляк писатель Владимир Тройнин. Потом это движение распространилось по всей России. Не забывают о животном в Москве, Новосибирске и других городах. Кстати, раньше краевого центра, 18 сентября, акцию проведут на самом севере Приморья - в Лучегорске. Мы будем отмечать этот праздник пятый раз.  

Организаторы мероприятия - администрация города Владивостока, Дальневосточное отделение российского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), фонд “Феникс”, общество защиты диких животных (WCS), а также Дальневосточный фонд поддержки культуры и образования и социальных программ “АзАрт” обещают, что скучать в этот день будет некогда. Праздничную колонну переодетых тигров всегда ожидают с нетерпением. В этом году за лучшие костюмы будет выделен специальный приз. Действие на площади будет проходить в стиле бразильского карнавала: ярко, красочно и самое главное - неожиданно. При входе на центральную площадь города будет работать справочное бюро, которое поможет с путеводителем праздника. Так что заблудиться будет невозможно. Планируется видеопоздравление от VIP-персоны - какой именно, устроители пока не раскрывают секрета.

Праздник напомнит всем об уникальности нашей дальневосточной кошки. По информации ученых, амурского тигра осталось 360-406 особей. В этот день вы сможете сами сказать слово в защиту хищника.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера