Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Требуется пластырь

Водолазы пограничного отряда на острове Итуруп в минувшее воскресенье днем обследовали владивостокский грузовой теплоход “Федор Силин”, который во время тайфуна “Чаба” выбросило на камни.

Водолазы пограничного отряда на острове Итуруп в минувшее воскресенье днем обследовали владивостокский грузовой теплоход “Федор Силин”, который  во время тайфуна “Чаба” выбросило на камни.

Как рассказали журналисту “В” в региональной службе наблюдения за флотом, снять судно с мели сейчас невозможно. Оно получило пробоину в районе одного из трюмов. Вода попала в машинное отделение. Поэтому, прежде чем стаскивать теплоход с мели, необходимо на пробоину завести пластырь и лишь потом тащить его на судоремонтный завод.

Там же на Курилах ожидает помощи МРС-335, также вылетевший в тот тропический циклон на камни. А во время последнего тайфуна “Сонгда” у берегов соседнего острова Кунашир потерпела крушение шхуна “Стрельны”. Из 10 членов экипажа спаслись семеро, двое моряков погибли и еще один числится пропавшим без вести.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Что взорвалось в Северной Корее?

Мощный взрыв произошел в ночь на 9 сентября на севере КНДР, близ Китая, - эта новость стала главной на лентах мировых информационных агентств в последние дни. По данным южнокорейского агентства Ренхап, которое ссылается на неназванный источник в Пекине, взрыв был замечен со спутника в минувший четверг, однако его причина до сих пор не ясна.

Бензин отметился отсутствием

В минувшие выходные на автозаправках Владивостока сложилась форс-мажорная ситуация. Подъезжавшие заправиться автовладельцы с удивлением обнаруживали на прайсах надпись: бензина нет.

Голубь от Вольфрама

Недавние трагические события - гибель двух самолетов, взрыв у станции метро «Рижская», захват школы в Северной Осетии еще раз показали, как зыбок мир. Мир без насилия – об этом мечтают народы. Символом мира последнего столетия назван голубь.

Водоканал оставляют без света

С сегодняшнего дня «Дальэнергосбыт» намерен за долги ограничить энергоснабжение краевого государственного унитарного предприятия «Приморский водоканал».

Сплошные Марьи-искусницы

С 10 по 30 сентября в выставочном комплексе морского вокзала во Владивостоке проходит выставка-ярмарка эксклюзивных моделей ручной работы приморских мастеров «Марья-искусница».

Последние номера